关于心中的阳光作文
我放下手中已经褪色的笔,趴在堆满乱七八糟的书的书桌上,看着闹钟毫不留情地告别“11”,走向耸立在正中央的“12”。我轻轻的呼吸声富有节奏地配合着指针“滴答滴答”的走动声,这柔柔的“催眠曲”让我的眼皮不由自主地往下坠落。
多想就这样静静地睡着,多想去梦里寻找周公,多想在梦中自由地玩耍。为什么不这样做呢?我可以这样做。我真的没有必要那么辛苦地折磨自己。等到第二天去学校直接“复制”别人的答案不是更好吗?他们不是都这样做的?每天清晨,我走进教室看到的第一幕就是大部分同学在努力地“埋头苦干”,将别人的作业完美地转移到自己的作业本上。然后,潇洒地一交,便若无其事地干起了自己的事。为什么他们可以那么轻松呢?
“睡吧,到明天早上就可以像他们一样轻松了。”心中的一个充满诱惑的声音轻柔地呼唤着。嗯,我睡了……
“砰!”正要进入梦乡的我,被一个声音猛然惊醒。原来是笔掉落到地上了。我捡起笔,使劲甩了甩头,我在干什么?我怎么可以这样想?我怎么可以在这最后的关键时刻选择放弃、选择堕落?我还有上重高、考重点大学的理想,我怎么可以就这样半途而废?我怎么能只为了一时的安逸而心甘情愿地放弃理想?
我理了理书桌,无意间瞥见一张写满字的纸。我拿过来一看,哦,记起来了,是前几天抄录的歌词。“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航……”
是啊,一直以来,理想都是我心中的那一缕阳光,它指引着我前进的方向。我怎能轻易放弃那一缕阳光,我怎能让自己的世界中没有光明?
我在心中默念那几句歌词,嘴角微微地上扬,心中顿时充满了阳光。