关于心中的阳光作文
家中一片喧闹,哭喊声不曾中断,男孩的奶奶终于在这天夜里,悄悄走了。
男孩受不住这样的打击。于是一向开朗的一时间变得阴郁寡言。他不再与伙伴们出去冲打,不再与朋友与朋友谈天,他的心中只有奶奶离去的阴影。同学们终于看到了男孩子的变化,却又不能从他口中得到任何缘由。终于,同学们看到其他人的奶奶时眼中深深的悲伤。他们终于明白男孩子的苦闷所在。一时间,安慰、排解、鼓励的语句纷纭而至,男孩子也走出了那片阴郁,终于又为大家带来了欢笑。仅是一阵温暖的话语,便足以将一个人带离心中的阴郁坚冰,迎向欢乐生活,得到温暖阳光。
平凡如我们,都需要这样的爱,相互慰藉鼓舞。
曾有一次,测验考砸,想着回家后又要挨一顿残酷的暴风雨,我竟不觉哭了起来。这一哭,可惹得前后左右不得安宁,一张张嘴都争着安慰,为我排解苦闷,死党更是从远处直奔过来,抓着我的手不停为我唱歌、说理。死党的两双手让我渐渐平静,心情坦然。以致后来真的挨批也没哭多少了。
还记得一天,大雨泥泞了路面,滑滑湿湿,一不留神就会摔跤。果然,一位年事已高的老奶奶一个趄趔滑倒在地,“哎哟”的呻吟不绝于耳。正欲上前,却见已有几位冲到那里。“第奶奶,小心点。”说话间,老人已被扶起,他们笑笑,又向回奔去。每念及此,心中总觉一股温热。
平凡如我们的人物,常常更需要这样一种关爱,给予他,他心中便有了一片春天,你的心中也会有阵阵舒畅。有时,一个拥抱,一个问候,一次及时的帮助都可以带领一个人走出冰天雪地。那是因为心中的阳光,比现实的阳光更夺目,更能温暖人的心房。