贝壳作文600字
贝壳贴画
今天,我和妈妈在家里一起做贝壳贴画。
我拿来各种贝壳、胶棒、马克笔等材料,开工了!但一看到这么多的贝壳却无从下手,这时妈妈走过来说:“你自己过来看看电脑上的作品,但不能一模一样照搬!”哇,好多作品好漂亮哦!我知道了怎么做了!我拿来自己准备的贝壳东拼拼西拼拼,不会儿有了!沙蛤不就像只蝴蝶吗?就这样我先把一只只沙蛤涂上美丽的色彩,妈妈用胶棒把涂色的沙蛤粘贴在白纸上,我再画上眼睛。。。。。。一只只美丽的蝴蝶出现在我们面前,接着我在蝴蝶们的下面做了几棵用贝壳做成的蘑菇等各种树,最后我又在白纸上画上了小草、白云、太阳使整幅画更加美丽!
看着这幅自己亲手做的贝壳贴画,我和妈妈都开心地笑了!我觉得这作品的完成电脑的功劳最大,是它帮我”开路“,你说对吗?
贝壳贴画
前几天,老师给我们布置了一个特别的作业,就是贝壳贴画。我让妈妈把我们吃完的沙蛤、蛤蜊的贝壳都收集起来,洗干净晾干备用。
休息天的时候,我看着面前的一堆贝壳直发愣,做什么好呢?左思右想,半天也没想出个方法。妈妈提醒我把贝壳摆一摆,看看像什么。我试着排列起来,突然眼睛一亮,看着这些贝壳,多像一朵朵小花呀!
我心中有了主意,说干就干,立马行动起来。首先我用颜料小心翼翼的把贝壳涂得五颜六色,像是给它们穿上漂亮的衣服。等颜料干了以后,我把贝壳精心地排列在白色的硬卡纸上面。有的像美丽的小花,有的像漂亮的蝴蝶,还有的像小蘑菇。我看了看觉得很满意,就让妈妈帮忙用蜡烛胶把这些贝壳都牢牢地粘在卡纸上。接着我又用画笔给小花添上绿叶,给蝴蝶添上触角,这样看起来更加活灵活现了。
我高兴拿给妈妈看,妈妈笑着说:“挺不错呀!”最后她又建议我画上两只小蚂蚁,再画个太阳。
终于大功告成,一副美丽的贝壳贴画完成了。看着自己动手做的作品,我的心里乐开了花。