关于欣赏作文
从小,老师就教导我们应该如何欣赏别人,要拿着放大镜去观察别人的优点。在这同时,也要不断的完善和改善自己。如果你不会欣赏,那你就好比没有了生命,没有了灵魂!
我最欣赏的人既是我的同桌,又是一个阳光、善良的男孩——蔡家豪!他的学习成绩不是很优秀,但人品却是很“赞”的。别人向他借东西,他向来不回绝,而是微笑地说:“好好,你拿去用吧,以后用什么了尽管向我借,呵呵!”他的梦想是成为歌星。本来我还不太相信,但他的所作所为却让我不得不相信。真是“有志者,事竟成;无志者,一世空”啊!有一次,他买了一个“星空”的本子,在上面写着:“脾气要变成志气,意气要变成才气,怨气要变成和气,生气要变成争气… …”这也是我所欣赏他之处!要照亮他人,自己身上要有光明;要点燃他人,自己身上要有火种!他并不是一个十全十美之人,但他却把自己展现到最好,让自己不断的进步!每天放学都找他的“师傅”来帮忙,毫不懈怠… …
你欣赏的人或许是极为高端,亦或是平凡普通之人。但他们却有着独特的一面!