周末,妈妈煮好了又香又好吃的饭菜。爸爸正准备吃饭,突然看到儿子的座位上空空如也,于是指着儿子的座位问:“儿子哪去了?”妈妈指着书房回答:“儿子可能在书房,你去找一找。”
爸爸站了起来,走到书房,拉开门一看,发现儿子趴在地板上认真地看着一本书。爸爸小声说:“还不快去吃饭。”
儿子听到了爸爸的话,于是从地上跳了起来,从书房走了出去。可是爸爸却在书房愣了一下,他想:什么书把儿子吸引住了?
他弯下了腰,看了一下书,情不自禁地说:“哇,好有趣啊!”
儿子坐到了自己的椅子上,妈妈也坐到了椅子上,可是儿子和妈妈却发现爸爸不见了。妈妈又指了指书房说:“儿子,你去看看爸爸在干什么?”
于是儿子站起了身向书房跑去,拉开门一看,发现爸爸津津有味地看着自己的书。爸爸看得太专心了,把吃饭都忘记了。爸爸看到儿子进来,高兴地对儿子说:“儿子,快来看啊,这本书太有趣了。”于是,爸爸和儿子一起看起书来……