一个阳光明媚的早晨,我们师生乘车去青秀山春游。
就在我们在车里欢快地唱歌的时候,车突然变得越来越小,直到变得像火柴盒一样小。这时我们发现窗外的风景变大了,一棵草高如树,一棵大树高如山,路宽如机场,楼看不到顶。这时我们才发现,“大军”已经到了青秀山,但我们还是像蜗牛一样慢慢爬。就在我们着急的时候,一只老鼠从草丛里跳了出来。我们吓得魂不附体,大叫:“救命!怪物复活了!”
老鼠像牛一样大,全身毛发像刺猬,眼睛像两个铃铛一样大,牙齿像象牙一样锋利,爪子像镰刀一样大,尾巴像粗麻绳。我们都跳到老鼠尾巴上使劲咬,但是有一个人跑到草地上碰到了露珠。没想到,他变回了原来的样子,他赶走了老鼠,救了我们。
最后,我们愉快地继续前进。