劳动节快乐作文
今天是4月21日,离五一劳动节还有10天,可是已经有人在热火朝天地干活了。那些人就是我和我的爸爸妈妈。
今天下午,还在甜甜睡觉的我就被爸爸妈妈叫起床,说是要带我去新房子打扫卫生。睡意朦胧的我不以为然地点了点头。我换好衣服,我们一家就开始出发了。一路上,我都在考脑筋急转弯,弄得大家捧腹大笑,我也很开心。
可是,好景不长。一到新房,我就接受了一个无比艰巨的任务:洗擦布。我左手拿着洗好的布拧干后,以百米冲刺的速度跑到房间,马上把擦布交给妈妈,另一手又把妈妈手上脏兮兮的布接过来,又跑进洗手间里认真地洗脏兮兮的布······这样持续了25分钟左右,妈妈终于把书桌、衣柜和地板等擦好了!而这时的我,已经汗流浃背、花失容色、疲惫不堪了。
上气不接下气的我,还没喘过气来,又接受了另一个任务:用吸尘器来吸鞋柜里的灰尘。我不敢违反“上级”的命令,于是只好灰溜溜地拖起重重的吸尘器,往鞋柜方向跑去。我娴熟地装好吸尘器的吸口,开了开关,看准一个鞋柜,把吸尘器的口放进去,还边吸边唱:“我们是快乐的小精灵呀,吃饭要人喂呀,睡觉要人陪呀······”我边吸鞋柜边唱歌,大约30分钟左右,我终于把鞋柜吸得干干净净、一尘不染了。我也长长地叹了一口气。看着干净的鞋柜,我开心地笑了。
爸爸妈妈来检查的时候,看见鞋柜很干净,他们高兴极了,好好奖励了我一番,我真开心!这次活动让我知道了:一分耕耘自有一分收获,做人不能懒惰。劳动虽然辛苦,但是劳动后的成果是令人无比快乐的。