家乡的牡丹花作文
听说牡丹花开了。在我的家乡郑州,是碧沙岗公园最好的牡丹。我和我的父母打算去碧沙岗公园看牡丹花。
走进牡丹园,我们闻到一股淡淡的清香。顺着香气看,有很多人喜欢我们欣赏牡丹花。走进去,我们看到了盛开的牡丹花。牡丹的颜色数不胜数,柠檬黄、深粉色、乳白色、淡粉色、青梅紫。各种形态的牡丹花,有的含苞待放,有的正在绽放,有的还花团锦簇,满到快要爆裂。
我在仔细地看这株牡丹花丛。突然,一朵花吸引了我的目光。那是一朵柠檬黄牡丹花。那种花的花瓣像丝绸一样柔滑。雄蕊像一朵小菊花,在绿叶的映衬下更加美丽。
我看到很多调皮的孩子摘牡丹花,撒在空中,一朵一朵地落下来。像美丽的蝴蝶翩翩起舞。我仿佛是一朵牡丹花,站在他们中间。当微风吹拂时,我起舞。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜采香的喜悦。蚂蚁跑过来告诉我新发现的食物。听到人们的喊叫声,我才想起我不是牡丹,是牡丹!
天黑了,我依依不舍地离开了碧沙岗公园。我爱我的家乡!爱家乡的牡丹!