生日的作文
“当你过生日的时候,可曾想过,在几十、几百、几千年前的一天,历史发生了什么巨大的变化?你想过吗?”中队辅员用洪亮的声音问我们。我们互相看了看,都摇了摇头。“今天,我们就围绕‘生日’举行一个讨论会,好不好?”“好!”我们异口同声地说。谁不想知道自己生日那天到底有什么事情发生啊?
中队委在每个同学的桌上,放了一本《日历上的百科全书一365天》,我翻开一看,嗬,从1月1日到1 2月31日,一天不少。这时,辅导员又说:“同学们,这本书里记载了365个重要事件、人物以及趣闻。请翻到自己生日那页。”我迫不待地到翻到1月2日这页。“下面哪位同学愿意先说一说?”我们争先恐后地举起手来。“好,钮小鸭先说。”我站起来,向同学们大声说:“在我生日这天,葛洲坝水利工程施工完毕,正式投入使用了,在这次战斗中,工人叔叔快干、多干、苦干,为国家节省了开支,而且工时缩短了三分之一。<连外国专家也说,这是个奇迹呢!”“好!”同学们鼓起掌来,我自豪笑了笑。“同学们,钮小鸭同学的生日有意义吗?”“有意义!”“下面请安艳来谈谈吧。”“在我生日那天,我国的第一颗原子弹爆炸成功了!这标志着我国科学技术水平又登上了新的高,而且不久,我们又成功地爆炸了第一颗氢弹,从原子弹氢弹我国昕用的时间比美、苏等国都要快。这说明我们已经超过世界先进水平了!”又是一阵热烈的掌声,大家向安艳投去羡慕的目光。
“我说,老师,在我生日那天,中国女排夺取了世界冠!”“老师,在我生日那天,考古工作者在周口店发现北京猿人头盖骨!”“老师!”“老师!”同学们一个接一个地说着。教室里不时爆发出掌声,大家的脸上带着喜悦和骄傲。讨论束了可同学们还议论着,大家都为自己有意义的生日兴奋,更为我们祖国的巨大变化而自豪。
同学们,你们的生日有意义吗?请你也翻翻这本书,看在你的生日那天,祖国还发生了什么喜人的变化,好吗?