生日的作文
今日我父亲过生日,但是我却才在昨日得知。礼物什么的,也来不及预备,我心里面不怎么好受。父母的生日以前很少过,或者说,根本就不记得父母什么时候过。而他们,也常常忘了自己的生日。就这样,一年又一年下来了。但一定不会忘记的就是自己的生日。每年到了差不多那个时候,就会天天趴在日历前,时时刻刻在父母耳边念叨,“我要吃蛋糕!”而父母呢,他们能记得自己的生日,我想,就已经很好了。相比之下,我们真的很幸福。
中午是要去饭店吃饭的,所以我便在走之前对父亲说了声“生日快乐”。怕在吃饭时再说,他会注意不到。而父亲呢,却没有什么特别的反应,依旧看着电视机,只是轻轻地“嗯”一声,可我却看到了他眼里藏不住的笑意,和唇边抹不去的弧度。而刚刚因为不知道父亲的生日所产生的小小的郁闷心情,似乎也消失无踪了。在饭桌上,大家十几个人十分热闹,大人们互相敬酒,开着玩笑,小孩们只管吃菜,说说笑笑,时间也过得飞快。
吃完饭,回了舅舅家。爸爸一回去,就躺在了床上。他本就没什么酒量,今天因为是寿星,估计是不想扫了兴,才喝了不少。现在,估计累坏了。我想着爸爸应该会口渴,便去倒了杯茶。将茶杯放在床头柜上的时候,无意间一抬头,就看见了爸爸的睡颜。
我看到他的皮肤黝黑,皱纹很深,睡觉时,不自觉的皱眉,使那皱纹间倒像个沟壑似的。他的唇抿着,不笑的时候,是一副很严肃的样子,可是,时光的刻痕仿佛在他的脸上留下了痕迹,让人感觉时光匆匆。他原本的乌发里也掺杂了几根银丝。而那仅仅的几根银丝却深深地刺痛了我的眼。在我的不知不觉中,父母亲似乎在悄悄的衰退着,或许是因为每天都在一块,反而不去注意了。他们的念叨越来越多,关心似乎也越来越多,而我们却只是一味的嫌烦,却从来没有想过,或许,他们只是想要跟我们多交流交流,只是想要跟我们多说说话。我们渐渐长大,小的时候与父母亲无拘无束的说话,而现在,似乎总有那么一堵墙隔在当中,父母只是想要努力将这堵墙推倒,可是,力量却不够。那我们,是不是也应该付出一份力量呢。让父母不再为我们担心这担心那,让父母知道我们对他们的爱,让这些爱化在行动中,让父母感受到,让我们一起把这堵墙推倒!