生日的作文
我的生日我已经度过了13个春秋,从在襁褓中等待喂食的孩子到帮助父母分担家务的大孩子。
那一天是象征生命开始的日子,有些日子是在蛋糕烛光中度过的。有些是在朋友们的祝福下度过的。其中最难忘的是我的11岁生日。生日那天迎接我的不是花,不是蛋糕,也不是漂亮的礼物。我记得是个阳光明媚的日子放学后,我急忙回家。哦!妈妈和爸爸怎么看不到他们的踪迹?这时,鲜明的电话铃声打断了我的思考。我冲向电话,拿起了听筒。电话的一边传来了妈妈的声音。“孩子,今天是你的生日,但妈妈没有时间和你一起过生日,爸爸也出差了。晚饭你自己解决吧!”“哔~哔~哔~”听了妈妈的话,我有点慌。
原来温暖的生日派对怎么变成了自力更生的晚宴!我的心也一下子掉到了谷底。为什么你们偏偏在我生日忙着工作?怨恨。现在最重要的是解决肚子问题。我学了妈妈平时做饭的样子,开始做饭。经过千辛万苦,我终于做了“好吃的晚饭”。吃着自己做的食物,感觉有一种与众不同的“奇怪的味道”。就在这时,电话又响了。我拿着麦克风听听,哦,是妈妈!她对我说:“从今天起,你已经十一岁了!很快就会从儿童变成少年。我期待你以后不怕困难,不怕失败,努力学习。你知道妈妈为什么选择在你生日的时候自己做饭吗?现在的孩子大部分都是独生子女,不能吃苦,受点苦就害怕,靠性。”我听了这几句话,突然意识到了什么。人的一生能遇到无数的挫折和无数的失败,一次又一次地跌倒,又一次地站起来努力学习,不怕困难,登上胜利的顶峰。“妈妈,你的‘礼物’是我收到的最好的礼物!”说完,我愉快地回到餐厅,整理桌子,准备洗碗。
过了十一岁生日,妈妈的那句话始终记得很清楚。我取得的所有成绩都包括母亲对我的关怀和教育。在我的记忆中,所有的生日都是快乐的,但只有11岁的生日才是最难忘的。