捉鱼作文
童年,是美好的,童年趣事,更让我难忘!
那天下午,晴空万里。小河里的鱼儿活蹦乱跳,我和爸爸拿着捕鱼工具,兴冲冲地到河边捉鱼。
我们来到河边,一听到我们的脚步声,那些悠哉悠哉的鱼儿们迅速钻入水底,好像在嘲笑我说:“哼!想捉住我?没门儿!”我在岸边急得跺脚。可忽然看到河面上还有几条小鱼苗,我高兴坏了,急忙拿起小桶,向着那几条小鱼苗“扑”去。它们都吓得魂飞魄散,游走了。第一招——“混水摸鱼”由于打草惊蛇而失败!
小河又恢复了平静。忽然,几条小鱼苗探出头来,想看个究竟。我端着桶,小心翼翼地等待着。有几个好奇的小鱼儿游进了小桶。“别急!再……”爸爸的话还没说完,心急的我就已经不假思索地开始捞鱼了。它们立刻乱成一团,早就游得无影无踪的了。第二招——“以静制动”失败!
一事无成,我不得不拿出我的“秘密武器”——面包。我拿出面包来引诱这些“馋嘴猫”。我把面包撕成一小块扔进水中。小鱼儿们看见了,一拥而上,你不让我,我不让你地争抢着面包。我悄悄地端起桶,飞快地把它们“装”进水桶里,我心里美滋滋的。第三招——“桶中捉鱼”成功!
我拿着桶,看着里面的“战利品”,和爸爸兴高采烈地回家了。
那次,我难以忘怀……