捉鱼作文
童年是一首优雅的诗,诗蕴悠长。童年是一幅美丽的画本,画页色彩斑斓。童年是一首美妙的歌,歌曲婉转动听。
一天,爸爸突然说要带我去溪边捉鱼,我高兴极了,马上就和爸爸去了小溪边,我把裤腿提起,拿起小木桶,跳下水中一跃,突然我摸到了一个小小的滑滑的东西,低头一看,哇塞!是小鱼!
我把手放进水中准备抓鱼,一抓,抓了个空,于是我决定扑鱼,所以我一直扑来扑去,终于抓住了一条小鱼,结果准备放进木桶,却不想被一个石头绊了一下,“啊!我的鱼!”我大叫一声。
这时我准备去玩水,不捉鱼了,可是刚下水,就有一只小鱼从我身边游过,“是鱼!现在不抓。还等何时 ?”
所以我一扑,鱼是没扑中,结果抓住了一只龙虾,“哎呦!我的手!啊!啊!啊!”我尖叫道。
原来,龙虾用两个大钳子狠狠地夹中了我的手。我把龙虾甩掉 ,跺了一下脚,“不捉啦,气死我啦!”我说,“别啊,捉中了,晚上我们吃你妈妈做的鱼。”爸爸鼓励我道,“什么?晚上吃鱼!太棒了!我现在就去抓!” (因为我妈做的鱼很好吃,也因为我是一个吃货)
正在这时,一只大鱼从我的脚边游过,吃我如来神掌!我抓!“太棒了!终于捉住了!”我高兴的叫道,“儿子!你看我抓了什么?”爸爸说,我一看,有两条大鱼!于是我们高高兴兴回家了。
童年,是五彩缤纷的,童年的我是那样的可爱,那样的天真。