捉鱼作文
夏天,我和姐姐一起到河边玩。
我的弟弟想吃鱼,我们便一起到河边捉鱼。我对弟弟说:“这次我们一定要捉到三条鱼!”“你能抓到一条鱼吗?”弟弟一脸的怀疑。
我在家里准备好了捉鱼的东西,就上路了。我们走了好久,终于到了。我们连忙跳下河去捉鱼,我小心地跳下河,准备伸手抓的时候,弟弟突然跳了下来把鱼都吓跑了,我一生气把水泼向弟弟,大声说:“你把我的那条胖胖的鱼给吓跑了,你快点帮我抓,快点,帮我抓鱼。”“哦。”弟弟这才老实起来。我和弟弟一起找,找了好久都没有找到,突然,我们发现它了,我们追着那条鱼跑,我就慢了0.01秒,唉,差一点就可以抓到那条鱼了。
这时,姐姐跑了过来说:“你们在干啥?”“当然在抓鱼呀。”我们喊道。“我来帮你们吧。”姐姐卷起了袖子,挽起裤子,跳下了河。我们三个在那里抓,姐姐居然抓住了那条鱼,可是手一滑,又让那条鱼跑了。
“嘿,我不信我抓不住你,你这条臭鱼!”我冲着那只肥鱼喊道。我们仨又开始了,我们三个围成一个三角形。就在这时,我又看见了那条鱼向我游来,这一次我拦住了它,它想回去,还在拼命挣扎,但它挣脱失败了。哈哈,我抓住它了,我忍不住欢呼起来:“耶!耶!”
捉鱼真好玩啊,下次我还要去捉一条更大的鱼。