捉鱼作文
那次,我们在农场捉了一次鱼,非常难忘。
那天早上,我们坐车来到农场,来捉一次鱼,应该吧,反正我是这么觉得。就这样,我们愉快的度过了一个上午。到了下午,就开始捉鱼了。
下午的天气非常“好”——一个捉鱼的好天气,天上黑蒙蒙的,一滴滴小雨从天空落下来。我们斗志高昂,纷纷拿起渔网,往池塘里钻,池塘里面顿时人山人海。捉鱼,说起来简单,做起来难。你网下去,捞出来的不是鱼,而是一些泥土或者垃圾。
我们一直努力抓,半个多小时后,我们终于捉住了一条鱼,一条小鱼,7cm不到,这么小的鱼却把我们十几个人耍的团团转,你可别不信,这条鱼“跑”起来,车都追不上。我们用了好多种方法都没有抓到它,终于我们想到了一个办法。花了十几分钟抓住了它。
自从抓到了这一条鱼,我们捉鱼的“黄金时代”就开始了,是第二条鱼开启了这个“时代”,是一条大鱼,跟我手臂差不多大,比起那条小鱼,这个还是挺简单的。这鱼体积比较大,比较好抓,所以,我们几分钟就抓住它了。随后越来越多鱼我们抓住,一网下去,至少五六条鱼,最少也有两三条鱼。
渐渐地,几乎全部鱼都被我们抓完了,毛毛细雨也已经变成了倾盆大雨,我们就赶紧回到屋子里避雨,这次捉鱼就结束了,现在想起,还真难忘啊!