捉鱼作文
星期天,妈妈带我到小姨家住了几天。在这几天里,我和小姨玩得很开心,很愉快。
在奇热无比的一天里,我做完作业,小姨走过来,对我说:“咱们去捉鱼吧?好不好!”
“ 好!好!”这活动对从没亲身捉过鱼的我有着极大的诱惑。
我拿上塑料杯,小姨拿上小渔网便兴奋地出发了。来到小溪边,小姨对我说:“先看我演示一遍。”说完,小姨就开始捉鱼了。只见小姨拿着渔网静静地蹲在小溪,等待游过来的小鱼。一大堆小鱼成群结队地游到小姨的身边,好像水中盖了一张黑毯子。就在这一瞬间,小姨立刻把小渔网伸入水中飞快地抬起来,还没等我明白这是怎么一回事的时候,小姨高兴地告诉我:“看,有两条鱼‘上钩了’!”我一看,呀!真厉害!这么快就捉住了两条鱼。“我来试一试,可以吗?”“给你。”说着,小姨把小渔网递给了我。
我拿着渔网一动不动地蹲在小溪边,过了一会儿,小鱼就游了过来。我猛地把渔网往水中一捞,小渔网里什么都没有,只有一些石头和一些泥沙。我心里有点小沮丧。“再来一次,别灰心”我心里暗暗地想。于是,我有蹲在小溪边,静静地等待着……
“抓住喽!抓住喽!”原来,是我第一次抓住了活蹦乱跳的小鱼。我高兴极了连忙把小鱼装进了塑料杯中。生怕他又跳回去。之后,我又和小姨合作,捉了许多小鱼。
现在,要回家了,我真想念那美好的时光和那些活蹦乱跳的小鱼们!