捉鱼作文
同学们,你们知道什么是禾花鱼吗?那是一种在水稻田里养的鱼,它们专门吃水稻掉落下的花和果实。这个暑假,我就去了双合捉禾花鱼。
来到水稻田边,放眼望去,只见一片片金黄色的水稻随风摇动,好像在欢迎我们的到来。一切准备就绪,可以下水捉鱼了!我抢先来到水边,把这块稻田打量了一番后,便把裤脚卷得高高的——我才不愿意我的裤子碰到那脏脏的泥巴水!拿起捕鱼神器,下水喽。“天哪!”我大叫了一声,把刚伸入水中的脚缩了回来,我刚刚踩到了什么?软软的,粘粘的,好像一块加了水的橡皮泥似的。我终于下了水了,哎呀,这泥地还真难走,我正在左摇右晃地走动时,忽然看见有一个地方在不停地冒着泡泡。不用问,肯定是鱼儿在吐泡泡,我心想。于是,我轻手轻脚的走过去,用网一捞,哪有什么鱼呀,全是草!草中间还有一只讨厌的大田螺!我生气极了,抓起那只田螺往水里一扔。只听见田螺“扑通”一声掉进水中,然后看见一条黑得发亮的鱼,像风一样在逃跑,我一看,乐开花了。还真是因祸得福呀,我连忙追了过去,可无奈这些烂泥地太难走了,追了不一会儿,鱼就没了踪影。正当我东张西望时,那条鱼又向我游来,原来哥哥正在追赶它呢!我急忙用网来捞它,还真是皇天不负有心人,那条鱼在慌乱中冲进了我的渔捞,我高兴极了,连忙让岸上的“照相负责人”——妈妈按下了快门。
我从渔捞里拿出鱼来仔细观赏,只见它黑得发亮,只有我两个手掌大,有力的身子不停地挣扎,看上去非常健康嘛!我又闻了闻,只闻见它身上有一阵淡淡的清新的泥土清香。
两个小时转眼过去了,我们已经满载而归。我们又开车把鱼运到了美食加工店,加工成一道道美食。这一餐,恐怕是我这辈子吃得最饱的!
当然,暑假我们还去了许多的地方,可最好玩的,令我印象最深的还是捉禾花鱼!