捉鱼作文
千盼万盼 。令人难忘的暑假终于来了,这不,一放假就让爸爸送我回老家的奶奶家。
一下车,我就飞奔到小河边儿,看到小伙伴儿们在河里捉鱼,心里窃喜,如果捉到一条大鱼,可以让奶奶做红烧鱼吃,想到这里我迫不及待的跳到小河里,我四处寻视。果然发现了一条 “大块头”,哈哈,好家伙,足足有两个手掌那样大,我屏住呼吸,慢慢地靠近它,然后瞄准猛地一扑,只听扑通一声,我被绊倒了来了个“狗啃泥”。不但没抓到鱼,还喝了几口河水,真是心急吃不了热豆腐!
没关系,俗话说的好: “失败是成功之母”。从哪里跌倒,从哪里爬起来。没错!我不能因为一次失败而放弃。于是,我把目光转向下一条鱼。这条鱼真的很聪明,好像读过三十六计,只见它声东击西,上蹿下跳。我向左抓,它向右窜,我向右扑,它向上翻。一会儿把我累的呼呼直喘,我心想:真拿它没办法。正当我要放弃的时候,我的一个小伙伴告诉我,抓鱼,要把手慢慢伸入水中,放到鱼的肚皮下面,猛的向鱼鳃抓去,用力向岸上甩,甩的越远越好。这样鱼就不会轻易跳到水中。我照他说的方法一试,果然抓了一条大鱼。我信心百倍,不一会儿就抓了好几条鱼,我开心极了,心里美滋滋的。
这就是我的暑假生活,怎么样?有趣吧!羡慕吧!