捉鱼作文
署假的一天下午,太阳火辣辣地照着大地,风伯伯好像也躲到哪儿去乘凉了。郁郁葱葱的大树撑起了一把大伞,为人们遮挡着强烈的阳光,在树下玩耍的我们一个个依然满头大汗。
天气太热,我便跟着几个大哥哥来到村子边上的小河游泳。这里景色优美,宽宽的水面像闪着银光的水缎带,小鱼在河里欢快的嬉戏,它们有的在水底觅食,有的快活地吹着泡泡,还有的浮在水面上闭目养神,看着它们活泼的样子,我心动了,连忙吆喝准备下河捉鱼。
伙伴们高兴极了,“扑通”跳下水,谁知这些鱼儿竟十分机灵,一会儿工夫竟游得无影无踪。我耐住性子仔细寻找,不一会儿就发现前面不远的地方有条鱼,我跑过去猛地一扑,满以为捉住了,结果只抓了一把黑淤泥。我生气地把泥往水里一甩: “这该死的鱼,看我非抓到你不可!”
我又继续寻找,看见远处有一条大鱼,我吸取上次的教训,蹑手蹑脚地走过去用力一踩。顿时欣喜若狂,朝着远处的伙伴们大喊:“快来呀!我踩到了一条大鱼!”小伙伴们全都围了过来,纷纷钻进水里,顺着我的脚向下摸,过了许久一位小伙伴从水里跳出来,大叫着:“你看,这是李翔捉的大鱼!”大伴们一看,都哈哈大笑起来。我定眼一瞧,这哪是什么鱼呀!分明是只破皮鞋,我顿时傻了眼。我气得把鞋一扔,继续。
玩了很久,我们恋恋不舍的离开了快乐的小河回家了,这真是一个难忘的日子!