捉鱼作文
童年是无忧无虑的,是幸福美好的;在我的童年里有许多有趣的事,许多值得回忆的事……
那是一年的暑假,我们在家闲着没事,爸爸说:“我们出去捉鱼吧!”于是,我们一家人带上小鱼网和小桶,兴高采烈地骑着车往一个郊外去。一路上,我们经过了小树林、菜园和田野,来到了一个小水塘,水塘的旁边有一片草地和一些小树木,水大概四十厘米深,能看得到水塘里的小鱼在游来游去呢!
我们准备捉鱼了,爸爸挽起裤脚下塘捉鱼,我在岸上帮爸爸捡鱼,妈妈带弟弟在草地玩耍。爸爸可是捉鱼高手呢!爸爸下去一下子就捉了很多的鱼,爸爸每捉到一条鱼都会丢上来让我捡到小桶里去,我在岸上开开心心、急急忙忙的捡着爸爸丢上来的鱼。如果我捡得慢的话,有些鱼就会又跳到塘里去。弟弟在塘边不停的捡小石头往水里扔,溅起的水把爸爸的裤子都弄湿了,我们都开心的大笑,有一次弟弟还不小心差点掉下水塘里。
我们捉了很久很久,鱼越来越少了,爸爸也累了,于是爸爸上岸休息准备回家了。
那次我们收获真大呀!我们捉的虽然都是一些小鱼,但是有很多的品种有:小鲫鱼、小鲤鱼、泥鳅和河虾等等。
我们也玩得差不多了,提着一桶满满的鱼回家了。在路上,大家回想着捉鱼时的情景,不由得哈哈大笑。这次去捉鱼真是开心呀。