我最喜欢的一本书作文
朋友们,你们一定都有自己喜欢的一本书吧!我也一样我最喜欢的一本书能告诉我许多自然界中奇妙的事。像鱼为什么会上钩?谁是人类的祖先?鸟类中的老大是什么?……这本书就是《小学生十万个为什么》。他是专门为我们小学生编写的。
书里面有适合我们儿童特点的精美的插图,讲拉许多我们感兴趣的事情,教会拉我们许多课本上没有的知识,天文地理自然.……真让人大开眼界。
它使我在教室里就能了解自然界中的事,让我在屋里就能和外面的世界交往。他告诉了我许多秘密,让我明白了许多问题,增长了知识。书里那些秘密要是让我们自己解决去揭开的话,恐怕等头发花白也不会揭开它们的。现在花费一点点时间就能知道这么多的知识,这种机会是多么难得啊!而且读透了这本书,不管自然老师提同什么问题,我都不怕回答不出来了。
记住,它的名字叫《小学生十万个为什么》。