“大力士”小白兔作文
从前有个森林。森林里住着好多动物,有小熊,小白兔,小羊……它们快乐的生活在一起。有一天,天气很晴朗。小熊看天气这么好,便叫上自己的好朋友—小白兔约它一起去散步。它们决定去爬山。
小白兔和小熊一边走,一边欣赏路边的景物。它们走了一会儿,突然它们看见了有一块大石头挡在了它们的前面,小白兔想了想说:“小熊,你力气很大。把这块大石头搬走吧,要不然走过这里的小动物们会很不方便的,而且很可能会受伤。”小熊听了小白兔的话,觉得很有道理。接着。小熊就搓了搓自己的手,抱着那块石头使出了吃奶的力气,使劲往上搬,小熊已经累的满头大汗了。可是这块石头还是纹丝不动。这时,小白兔灵机一动,好像想出了什么办法了。对着小熊说:“我来搬这石头吧。”小熊听了惊讶的看着小白兔:“你行吗?”“可以呀”小兔说。接着,小白兔找来了一根铁棒,然后它把铁棒垫在石头的一角。一下推动了石头,这石头就乖乖的往山下滚去了。
小熊见了连忙拍手叫好“小白兔,你可是个大力士。”小熊调皮的说。小白兔听了心里美滋滋的。最后它们俩又兴高采烈的继续往山上走了。