“大力士”小白兔作文
小熊力力是森林世界公认的大力士,也是森林世界出了名的小霸王。小白兔是森林世界最弱小的动物了,个头小,力气小,胆也小。可是他俩却是好朋友,但是有时白白常常被欺负。一次白白鼓起勇气说:“仗着力气大欺负人不算真本事,我的力气虽然小,但是我可以让力气变大,能干你办不到的事。”力力听了满不在乎地说:“啊?力气还可以变大?我一点也不信!”
有一天,力力和白白一起上山玩,突然一块大石头挡住了去路,力力自告奋勇地说:“让我来搬!”说完它便搬起石头来,可是它搬了半天,憋了一头汗,石头还是纹丝不动。白白找来一根木棍,把一头插在石头底下,又在木棍下面放了一块小石头当支点,再轻轻的住下一撬,石头就滚到了一边。力力看得目瞪口呆,一句话也说不出来。
从此以后,力力再也不敢欺负白白了。