“大力士”小白兔作文
有一天,小熊和小白兔一起去山上游玩,走着走着,突然看见前面有一块大石头挡住了它们的去路。小熊想:“我的力气最大,应该由我来搬走这块大石头。”小熊就二话不说,立马走上前去,蹲下身子双手紧紧地抱住石头,可是,它怎么用力抱,就是使出吃奶的力气,这块石头仍然纹丝不动,小熊急得满头大汗。
小白兔看见了,笑嘻嘻地说:“小熊,你都已经满头大汗了,就别费力气了,让我来试试吧!”小白兔一边说一边去找木棍,它找到木棍后,就斜着放在这块石头的底部,然后,用双手轻轻地一撬,石头立刻就滚走了。小熊非常惊讶地问:“为什么你轻轻一撬石头就滚走了呢?难道你有孙悟空的法术吗?“小白兔说:“那是不可能的,我是用杠杆原理搬动大石头的。”小熊问:“你是从哪儿看来的?”小白兔说:“我是从书上看来的,多看看书里的知识,再运用知识对我们很有帮助的。“
最后,它们又开开心心地去山上玩了。