尊敬的环境保护局局长:
你好!我是一个六年级的小学生关于环境保护问题,今天我想给你一些建议。
地球是我们的家也是我们的母亲地球无私地为我们提供各种资源,给我们吃、穿、用我们不得不尽力保护她。但是我看到的不是那样的。伐木工人砍倒了一棵又一棵高耸的大树,但不知道种一棵树的道理,导致森林面积大幅减少和大量水土流失。人们无节制地使用水,喝一杯水,洒一盆水的现象在我们周围出现很多,我们地球的淡水正在枯竭。煤矿的开采力与日俱增,地下的矿物就像杯子里的果汁一样,如果人们一口“喝”下去,矿物迟早会被开采出来。各种工厂如雨后春笋般拔地而起,一条沟不是又黑又臭的废水
断流入清澈的河流,一股股饱含有害物质的浓烟直冲云霄…像这们的例子在我们身边随处可见,为此,我向你提出如下建议:
一。多植树造林,禁止乱砍滥伐,这样就可以增加绿化面积,防止水土流失。
二。各级各类工厂应安装废水净化器和废气处理器,这样就可以使江河不被废水污染,空气不被废气污染。
三。尽量使用可快速溶解的塑料,这样就可以减少白色垃圾的污染。
四。生活中逐步培养人们的节约用水的好习惯,如污水可以冲厕所,洗菜水可以浇花…
五。通过各种途径向人们宣传讲究卫生的好习惯,如不随地吐痰,不乱扔垃圾……
希望你在百忙之中抽出一点时间关注一下环境问题,它真的已经成为不能忽视的问题了!