欢乐的中秋节作文
一年一度的中秋节又到了,传说,这一天是嫦娥奔月的纪念日。中秋节也被称为团圆日。中秋节的月亮又大又圆,就像一个大圆盘,这句话让我想起李白的《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。”
今天,我穿上精美的古装和家人去齐素苑吃团圆饭,一进门,就像走过仙境一般,我仿佛来到天上人间。妈妈说,齐素苑是吃素食的,但是每道菜都有一个好听的名字,我吃了:花开见佛、百味人生、佛渡金沙……每道菜都非常美味。
吃完团圆饭,我去做了月饼。首先把三种面团各分成六份,把三种不同颜色的面团混在一起,然后压扁,再把馅儿放在面团里,有紫薯的、蛋黄的和豆沙的馅儿。最后,把面团口封起来,再把面团放进模具里,一个月饼就做好了。我做了兔子形的、小爪子形和玫瑰形。
我带着月饼回家了,我觉得今天真是好快乐啊,今天美妙的时光让我非常难忘。