欢乐的中秋节作文
每年的八月十五是中秋节,因为中秋节的活动都是围绕“月”进行的,所以又叫“月夕”;中秋节月亮又大又圆,因而又叫“团圆节”。这个节日之所以成为佳节,也和“嫦娥奔月”这个美丽的神话有关。
传说,古时候天上有十个太阳,它们轮流出现,照亮大地。有一天,十个太阳同时出现,大地上的生物都被烤焦了。这时有个叫后羿的神射手,把其中九个太阳射了下来,替万民消除了灾难。后来人们拥立他为王。他希望长生不老,就去昆仑山盗取不死药,他的妻子嫦娥怕他长生不老,百姓受苦,她偷吃了不死药就轻飘飘地飞上了月宫。后来,每到中秋,人们就向月宫里的嫦娥远祭。
中秋节是我们吃月饼的日子,月饼多像圆圆的月亮又大又圆的。中午吃了面条、水果、猪耳朵……晚上吃了月饼,后来我就在院子里做兔灯,然后坐在院子里看月亮。
月亮好圆好大,好好看。我们看了好久。
中秋节这天还是我的生日,我太喜欢过中秋节了!