融合作文
八零后的飓风已过,此刻迎来的是属于我们九零后的年代。而大家却对我们这一代褒贬不一。可我想说的是,九零后是最优秀的一代。我们有的,不仅仅是个性我们也在为融合做贡献。
九零后是爱岗敬业的,吃苦耐劳是我们的写照。世博和奥运,总有我们九零后的身影。那陪伴在奥混火炬手身边,默默保护的,是我们九零后:那在世博会中,用熟练的外语同外国人交谈的,使我们九零后。我们与这个社会融合得很棒,并且在融合的同时,也向世界证明了九零后独特却充满团结的风采。
九零后是爱国的,在汶川大地震后,灾情也同样牵动着我们九零后的心。全国哀悼,纵然我们不能亲临灾区去关心帮助灾民,但在校园里,我们拉横幅,发动全校师生捐款。我们努力地想要为受伤的祖国加油助威。你看,那一张张只能的脸庞下展现的,是我们担忧的神情:那一句句青涩的话语中透露的,使我们爱国心切的声音。我们与这个国家融合得很棒,并且在融合的过程中,也向中国证明了九零后的力量与信念,更证明了我们对祖国深深的爱。
当然,在融合的过程中,总会出现一些小问题。由于大部分的九零后是独生子女,被父母宠爱成了温室里的花朵,集体观念不强,率真的个性往往让我们容易得罪他人。我们经受不住磨难对我们的锤炼,有些九零后会出现类似自杀的行为,这点是需要被改正的。我们需要勇敢面对生活中的磨难,相信总会有最绚丽的彩虹出现在我们身边。也请大家相信,在融合在出现的问题会变得很好,我们也在尽力把融合变得更完美。
我们九零后,是最优秀的一代。我们与原来唯唯诺诺的学生不同。我们可以在课堂上与老师谈古道今,大谈梦想。我们可以在操场上洒脱奔放,赢球后自信地绕操场走一圈,这并不是我们的骄傲,而是我们的率真。在穿着打扮上,我们不拘于一格,追求着个性。这也说明了我们思维活跃,敢想敢做。
这就是我们九零后,一群努力证明自己优秀的孩子。这就是我们九零后,充满个性却总在他人需要帮助的时候,伸出温暖而又热情的双手。
九零后正在积极努力地融合到这个社会。正在向中国,向世人展现九零后真正的风采。
九零后很棒!会同这个社会融合得很好!因为我们是充满力量的九零后!