融合作文
乔布斯与苹果的融合幻化成令世界瞩目的产品;山与海的融合幻化成美丽的三亚群岛;天与地的融合幻化成这拥有真、善、美的世界------回眸世间万物,之所以有了融合,才能展现出更大的潜力与智慧。
乔布斯对苹果说:“完美的作品需要我们的融合。”
随意在大街上走走,无论是蓦然回首,还是随性瞥见苹果的产品。那是智慧与想象的完美融合。我们不得不在使用这高科技的同时感叹乔布斯的巧夺天工、经典设计。乔布斯作为苹果公司的首席执行官用大胆的想象与实际力量的完美融合,赋予了苹果的另一个生命。乔布斯,他就是一个传奇,一个令世界沸腾的神话。虽然这个神话已成为历史,但我们相信乔布斯与苹果的完美融合而碰撞出的火花与那份创造力、想象力将永远留在我们心中与之融合。我们将会耐心等待苹果与下一个创造的融合。
建筑工人对材料说:“完美的建筑需要我们的融合。”
如今,走在繁华的都市,穿梭于街头,那一幢幢的写字楼、办公室、经融中心矗立于上海这国际的大地上。每一次走过,都仿佛能从那透明的玻璃中看出建筑工人建造时的辛苦付出。正是因为有了这些建筑工人与建筑材料的融合,才有了这些高楼建筑。他们为这世界建起一幢又一幢的高楼,这些高楼的背后更是汗水与智慧的融合。他们在赤热的太阳下,徒手将一砖一瓦层层叠起。可以说,他们已将自己与这高楼融合,以无比的奉献精神为这大地创造可能。你们迎风起程,扬起微笑,掩去那份不舍,张开双手,一张张笑脸在瞬间定格与这完美的建筑融合。你们已与那幢幢高楼融合,更早于与这高楼的一砖一瓦紧密融合。
我对古筝说:“完美的音乐需要我们的融合。”
雾散,梦醒,我终于看见真实,那是千帆过尽的融合。总在不经意的午后,回首彼岸,纵然发现光景绵长。令人惬意的午后,随性在古筝边一坐,扬起手那孤独的音符零零散散地飘出,却找不到之前那种心领神会的意境。转身,一缕冷香远,逝意深,笑忘浅。荏苒岁月覆盖的过往,白驹过隙,匆匆的铸成一抹长伤。“客心洗流水,馀响入霜钟”的那份美景再一次印回脑中。我与你——古筝,再一次的完美融合幻化成悠扬的音乐。昨夜星辰昨夜风,轻拢一缕薄纱,在音乐中寻觅那些遗失的美好,错落的音符,悠扬的琴声,画桥边春水。我与你的融合产生出的意境体现得淋漓精致。金乌西坠,昏黄了无数旧时光的你,含笑落寞,彼岸有灿烂的记忆,你在阑珊处蓦然回首,牵住我的手,馨香一路,完美融合,音乐的真谛意在如此。终于那一身江南烟雨覆了天下,容华谢后,那份融合完美呈现。古筝与我的不解缘分促使我们纵使泪使弦断,花落肩头,恍惚迷离都会毫无保留地融合。
我们都是生命的过客,辽远的天空中留下飞鸟的痕迹,枝头上已抽出嫩芽,笔记本又翻过新的一页,一切的一切都需要我们的完美融合才幻化出新的奇迹。时间匆忙,而我们将晨光熬成暮霞,将细雨风飞的季节等成白雪飘飞的冬季。于是,我们每个人都期望在不经意的某个拐角处与你完美融合。