融合作文
融合随着世界的发展,追求融合的理念已渗入我们生活的方方面面。过去,道家思想追求“大同之世”,就是希望能融恰相处,像一个大家庭。而今的“融合”绝不简单止于基础条件的交融,而是向往更宽更广更深远的影响与合作。
幸福来自融合的家庭。家,是我们避风的港湾,是心灵得到休息的花园。家庭早已不是一栋房子,我们更渴求从中得到生活的动力和灵魂的慰藉。当我们累了,看见摆在家门口的拖鞋,看见桌上还留有余温的茶,抬头看见家人一个鼓励的微笑,仿佛疲惫已经不复存在,又重新拥有面对一切的信念。多数成功人士都有一个融合的家庭,因为他们没有多余的烦恼,可以让他们更好地面对工作。而又有多少人因为破碎的家庭而走上堕落与极端。歌手任静和付笛生,一首《知心爱人》是他们爱情的见证,也陪伴着他们走过生活的日日夜夜。多年过去了,他们还是唱着那句“我们永远都保存着那份爱,不管风雨再不再来。”正是融合的家庭让他们依旧显得年轻,幸福的氛围也培养出了优秀的儿子。因此,融合从家庭出发。
创意来自融合的智慧。苹果前任行政总裁,他去世的消息震动了全球。人们都在惋惜失去了一位英才。其实,从他的早年经历我们可以知道,之所以苹果有那么多令人称奇的创意,都是他所学知识的融合。当年乔布斯在大学里上美术字课程,学到了不同种漂亮的字体。当他设计第一台电脑时,就将这种字体加入了设计,后来每当一台新的Iphone出现的时候,总有新亮点。许多作家、设计师抱怨没有灵感、没有创意。那是他们没有敏锐的思维、洞察力将他们所学联系融合起来。真正的创意来自融合,这样我们能看到更多改变世界的“乔布斯”!
和平来自融合的世界。如今我们生活的世界能如此平静,如此安详,是因为各国之间紧密融合的利益。正是融合的力量让站争不能轻易打响。世博会是科技的融合,奥林匹克运动会是运动与运动员精神的融合,世贸组织是经济的融合,各国间的友谊交流节是文化的融合。可以说,是融合让世界和平,让世界美好!
各个领域的融合渗透,拉近了心灵的距离,让爱不再有国界。我们生活在融合中,就是生活在幸福的、充满创意的、和平的、爱的世界里。融合,让一切成为可能!