坚持作文600字
在这个世界上,能够让我们的人生活得出彩的方式有很多。可以是自身意志的努力与坚持,可以是老师与家人的支持和鼓励……而让我出彩的无非两个字——坚持。
什么是坚持?坚持,就是当一个人想要放弃时的努力。比如,当你要跑800米时,你马上就要到达终点了,可是你没力气再去跑了,这个时候你就会想起:不行,我还要跑,我要争冠!每当这个意识出现时,你就会跑下来让自己更加出彩,这个时候你的出彩来自于——坚持。
凡事欲其成功,必须付出代价。你想要自己出彩就必须付出代价,这份代价不是别的,而是坚持。在这个学习过程中,你坚持了也会让你的学习道路非常出彩。刚开始时,我并没有多么在乎学习这件事,没有认真坚持的去学它,而现在不一样了,我会认真去对待学习,去坚持按时按量的完成作业,只有我坚持下来了才会让我出彩,我学习进步快但退步也快,只要我坚持努力就会取得好成绩,是猛虎就要威震山谷。
每当跳起舞时,我的动作是那样的僵硬,每次同学们的嘲笑都在我的耳边萦绕,眼泪如同决堤的河水般涌了出来。我是该放弃还是坚持把它做的更好呢?心底一个声音不停地质问自己。当自己看到别人跳舞时心里又是多么的羡慕那些女孩子,所以我不能放弃,我要继续。我尝试着做每一个动作,尝试着把它做好,可那僵硬的动作却让我难上加难。为了把舞蹈跳的更好,我练了又练,摔了又摔,终于把那拙劣的舞姿跳得有了那么些柔美之感。我感谢自己选择了坚持这条路,因为自己的不放弃,才有了现在的成果。
坚持就像一种力量,促我成长让我更加出彩。