坚持作文600字
在人生的旅途中,总会遇到各种各样的困难,但是就要看你怎样去对待,是一种什么样的态度。有些人是放弃,而有些人则勇敢的去面对。从六年级的爬山经历使我第一次体验了这样的事。
暑假星期六的一天,我和爸爸妈妈一起去安徽的九华山游玩。一到那里,我就被那里的景观迷住了。爸爸提醒我说:“欣赏风景的同时,可千万不要忘记自己来的目的。”我突然想起来,今天来九华山的目的是来爬山的。于是,我们便开始了我们的登山之旅。九华山主峰十王峰1342米,为黄山支脉,共有99座山峰。只见登山的游客数不胜数,一个个的往上爬,老人小孩争相齐上。我也不甘示弱,和爸爸妈妈一起爬上去。起初,我不去想那山下的高度,可越想越怕,连我自己都有点不自信起来了。不经意间我看到了山下,只见都望不到底,像一个万丈无底的深渊,我不知不觉中,有点害怕起来了。才刚走了几步,便想不爬了。这时妈妈似乎看出了我的心思,循循善诱的劝导我说:“天下无难事,只怕有心人。才这么点路就不爬了,今后遇到困难就尝试着放弃,这种观点是不正确的。像学习也是如此,遇到难题,就应该去努力的克服它,而不是半途而废。”我听了妈妈的话,猛然大悟,心想我一定要坚持到底,而不能半途而废。可是当我决定走到终点时,却不小心把脚扭伤了。爸妈劝导我说:“算了,我们还是同你下去吧。”我坚定的说:“这点小事难不倒我,我一定要坚持,走到终点。说完,我便忍着痛抬起一只脚由爸妈的掺扶下到达终点。群山众壑、溪流飞瀑、怪石古洞、苍松翠竹、奇丽清幽,相映成趣。名胜古迹,错落其间,像一幅美丽的图画,流连于人世间。我成功的登上了山顶,细想,原来坚持和执著也是快乐啊。
有一种坚持叫执著,惟有坚持才能走向胜利的彼岸。通过这次登山经历,我悟出一个道理:遇到困难要努力去克服它,而不是去放弃。