秋天话题作文
秋天是一幅画。
秋天的天空是一幅画。晴天的日子里,碧空如洗,淡淡的白云镶在蓝蓝的天空上,真像一幅美丽的画。
秋天的田野是一幅画。一望无际的稻田就像金色的海洋,风吹来了,稻田翻起层层波浪,像浪花拍打着礁石。红通通的高粱挂在枝头就像一一个个害羞的孩子,低着头。绿油油的松柏就像一位位站岗的哨兵,身姿挺得笔直。
秋天的公园是一幅画。黄叶慢慢地离开大树妈妈的怀抱,还带着依依不舍的心情,飞飞扬扬,落在了地面,给大地铺上了一层金色的地毯。红红的枫叶在空中飘落,好像一只只红色的蝴蝶翩翩起舞。菊花就更美了,它们穿上了五彩缤纷的衣裳,有大红的、天蓝的、金黄的……竞相比美。
秋天的果园是一幅画。红红的苹果就像小妹妹的脸蛋。红红的柿子像一个个小灯笼。黄黄的梨子像一个个大肚子的胖娃娃。紫色的葡萄就像一颗颗珍珠,在阳光的照耀下闪闪发亮。
秋天是一幅画,一幅五彩缤纷,色彩斑斓的画。