秋天话题作文
秋天是个丰收的季节,是个凉爽的季节,但佼佼者还是属于秋天的风景了。
“哗——!”一阵阵风吹过“沙沙”的声音,响彻云霄,光秃秃的柏油路,铺上了一层金毯,夕阳的照耀,使金毯更加美丽了。因为下雨产生的积水,都抱着一个夕阳!一些枫叶铺在上面,难道是一座桥是不要让路人落水吗?还是想打捞里面的夕阳呢?更美的还是属“火烧云”了。
云朵组成一些人、马的样子,哦!没有骑马的是百姓吗?骑马的是士兵吗?这让我想起了三国演义里的《火烧赤壁》,大火烧了赤壁,人们在逃路,不计其数的士兵在追赶着百姓。
红色是大火吗?金色是被盗来的金子吗?蓝色是老百姓的布袋吗?这时一阵风吹过,更突显出了逃路和追赶的速度。
看着看着,我就陶醉了,就像喝了美酒一样,看着看着我就吟出了一首诗。
火烧云
“将落夕阳实在美,留心观察会发现。”
“不知自己在何处,只缘魂在三国中。”