回忆秋天作文
秋,还是来了。我记得的除了那枫叶、菊和落叶。没有什么了,不,有的还是那山果的红透,还是那稻山的金黄还有农民脸上浮现的辛福快乐的光彩。
枫叶的回忆。我很少见到过枫叶,见到的只是外公房屋后的一株矮小的枫树。大自然好像跟跟它开了个玩笑。正当中秋,可它的叶子还是绿的,绿的有些生硬,它的叶子好像耷拉着脑袋,毫无生气。同它附近的柿子树比起来,有点可笑,也有点让人惋惜。我想它一定不会长大。春天,它的枝丫全没了。夏天,其它树早已郁郁葱葱,它还只是叉开点枝。秋天,老远就看见它了,像一把火,将天空映照的灿烂。我只能赞叹它的美丽和它坚韧不拔的精神。
落叶的回忆。一说起落叶,许多人想到的总是“落叶归根”等词语。但,落叶也可已很美。秋天,街道两旁的梧桐树开始落叶了。微凉的风托起几片透黄的树叶向地面飞去。好似蝴蝶一般,优雅、空灵。又有点像一块水晶,街道,小溪都在这水晶中折射出一片更美的秋的景色。这不是无私奉献的精神吗?
菊花的回亿。菊花,高洁、清真。是文人墨客赞赏和崇拜的对象。我要赞赏的菊花,我要赞赏的不是公园中有园丁施肥的细心照料的菊花,而是河旁、山上,那五颜六色的野菊。秋天,河旁,许多野菊盛开了,黄色的花淡雅;白色的花高洁;紫红色的花深沉。一朵一朵开的热烈。但,谁能知到它们付出了多少努力。
枫叶、落叶、菊花告诉我的,是坚韧,是无私,是高洁和清真。回忆,秋天。