秋姑娘带着丰收来到了人间。我望着湛蓝的天空,秋风吹拂着我的脸庞,也吹来了我那美好的回忆,让我想起了一个人。她是一个活泼美丽的女孩,曾经和我三年同学,她也是我的同桌。她长着弯弯的柳叶眉,一双美丽的大眼睛闪烁着光芒,挺挺的鼻子下,有一张能说会道的樱桃小嘴。她就是我从小到大第一个知心朋友――李雨萌。
别人都说李雨萌是个令人讨厌的小女孩,我却不这么想,我觉着她十分热爱生活。如今,我已经三年都没见过她了,但她一直都在我梦萦。
记得那是二年级的事情了。我是班里的音乐班长,音乐课上,老师让我把说话同学的名字记在黑板上,我站在讲台上,紧紧地盯着同学们的一举一动。同学们都在看音乐书,只有李雨萌在说话,我记下了她的名字。当时同学们都很惊讶,因为,大家都知道我和李雨萌的关系,我也看见了李雨萌眼神中流露出惊讶、气愤。当时我心情很乱,只想到班长对待每一个同学要公平。下课了,我想她一定很伤心,便急忙向她跑过去,想说清楚事情的原因。没想到她竟然温和地对我说:“没关系,我不生气了。班长对待同学当然要公平,我很敬佩你!”那一刻,我惊呆了,我本以为她会大哭一场,没想到她竟然没生气。然后,她对我说:“走,我们一起去玩!”我被她呆呆地拉了出去……
如今,已事隔四年了。虽然,她已经转学了,但她那颗宽容的心一直温暖着我。我将永远把它作为美好的回忆!