这个星期开始的时候,童老师就给我们卖了个关子,她说如果我们表现好的话星期五那天会送给我们一个惊喜,大家听了都很激动,纷纷猜测是什么样的惊喜,也期待着这个惊喜的到来!
终于到了星期五,我一天都心痒痒的,特别想知道惊喜到底是什么呢?等待的心情是煎熬的,我觉得今天的时间过得很慢,每一节课都很漫长。就这样熬到了下午的品德课,金汉盛爸爸来学校了,我心想:金汉盛爸爸来干什么呢?这个惊喜难道会跟他有关系吗?品德课开始了,因为童老师有事情,所以就让金汉盛爸爸跟我们一起聊天。原来金汉盛爸爸是一个博士,他很厉害,我们问了他很多问题。
过了一会儿,童老师和金汉盛妈妈来了,他们两人手上各提着一个十寸的大蛋糕。原来今天的惊喜是给金汉盛和刘子浩过生日呀,大家都非常开心,因为有蛋糕吃了,这个蛋糕是金汉盛妈妈从印象城买来的,听说很贵。我心想那一定非常好吃!看着就很诱人,馋得我直流口水。我们一起为金汉盛和刘子浩唱生日歌,祝他们生日快乐。童老师切好蛋糕,让刘子浩和金汉盛拿去分给同学们吃。
我看着蛋糕,用叉子沾了点奶油放在鼻子边闻了闻,真香呀!我又放进嘴里舔了舔,瞬间满嘴都是蛋糕的香甜美味。我三两下就吃完了,童老师又给我加了一点。
这真的是一份美好的惊喜,我们301班真是太幸福了!