集体生日作文
今年五月一日,我去参加了一个非常盛大的活动——十岁集体生日。
我们一大早就来到会场,会场里已经挤满了人。男孩们穿着白底蓝边的汉服,像一个个刚受教育的古代书童;女孩们穿着粉里透红的纱裙,像一个个翩翩起舞的花仙子,连大人们也都打扮的异常隆重。会场中间是一个巨大“T”字型舞台,两旁各有十张餐桌。舞台左前方是我们最喜欢的游戏区,它对面是签到留念区。
上午10点,启智仪式正式开始。我们先净礼正衣冠,接着是朱砂启智,然后我们诵读了梁启超的《少年中国说》,最后是感恩父母,许愿祈福。
午餐过后,激动人心的表演开始了。小朋友们都拿出了自己的看家本领。我也准备了两个节目。第一个是《魔术串烧》,我和小吴表演了“神奇酒杯”、“一棒变四”、“破扇还原”、“碎报还原”和“大拉闸”。其中,最受大家欢迎的是“碎报还原”。我先将报纸展示给大家看,然后把这张报纸撕得粉碎,接着我巧妙地用力一甩,报纸奇迹般地还原了。正当小朋友们看得目瞪口呆时,被我藏起来的碎报纸又调皮地滚了出来,立刻引来观众的哄堂大笑。
我表演的第二个节目是《鬼步舞》,伴随着动感的节奏,我和伙伴们在舞台上整齐地踢腿、跳跃、旋转,把会场的气氛带上高潮,台下传来雷鸣般的掌声。
这个愉快的十岁生日,让我懂得了要感恩所有爱我们的人们。