集体生日作文
20xx年11月30日,是一个令人难忘的日子。因为这一天我们三(4)班在万轩主题厅举行了一场别开生面的集体生日会。
当天下午4点,我们班同学、家长和老师一起欢聚在万轩主题厅。你看,入门处有用气球、彩带搭成了拱门,舞台背景墙在灯光下熠熠生辉,PPT里面不停地播放着我们40名同学从出生、童年到现在的照片,温馨极了。
随着“铛铛”的钟声,主持人宣布“感恩成长”十岁集体生日开始,活动就拉开了序幕。首先是家长代表发言,其次是凌老师上台给了我们祝福和寄语。这是一首“感恩的心”缓缓的播放出来,主持人请孩子们一起上台各自说说心中的感言。话筒一次次传递,同学们都深情喊出了他们对父母的爱。话筒传到我的时候,我一时竟愣住了,好在我立马反应过来。说出了我的感言:“爸爸、妈妈,谢谢你们十年来为我付出的一切。我爱你们!”我看到爸爸妈妈听到我的感言时投来的热切的目光,他们向我竖起了大拇指。我心头一热,眼泪在眼眶里直打转。只听主持人说:“听着孩子们真切的语言,父母赶紧上台,送上礼物,拥抱他们吧!”家长们带着礼物上台。爸爸也带上礼物并狠狠地拥抱了我,我好感动。接着,生日歌响起,主持人让我们4人一组围在10个蛋糕前,默默许愿,吹灭蜡烛。
生日蛋糕切完,进入了游戏环节,我是第一个上台和小丑搭档做游戏的,我得到了一把恶魔的佩刀————————气球刀。大家别提有多么羡慕我了。
好玩的游戏有很多,同学们的表演也很精彩。大家唱啊,跳啊,玩的不亦乐乎!
我将永远记住这个难忘的集体生日。同时也感谢老师和家长给我们创造了这样一个难忘的日子。