校园里的桂花作文
秋天到了,校园里的桂花树开了,整个校园都弥漫着桂花的清香。
今天陈老师带着我们去学校后院观察了桂花树,那里有许多棵,而最显眼的就是这棵金桂了,远看,它是一棵枝繁叶茂的大树,大约有三米高。一阵微风吹过,使人心旷神怡。桂花树的整体颜色是黄中加绿,像大树妈妈带着黄色,绿色的小宝宝呢!
我走到桂花树下,树干大约7厘米,不太粗,用手摸上去很粗糙,像我在摸外公的手一样。树叶的形状是椭圆形的,颜色呈深绿色,它的长一般在5厘米左右,叶脉是网状的。绿叶上的“小宝宝”是桂花。它的颜色是金黄色的,每瓣像迷你小勺子一样的形状,跟米粒一样大小,一株上会有二十几粒花呢!一朵朵聚集在一起,像是在开会。一簇簇花就像一个花环。它的香味很浓郁,味道不知道怎么样,我尝了一口,“呸呸!”太难吃了!整棵树最重要的主角就是它。
校园里的桂花树真美丽,我喜欢这棵桂花树!