考试以后作文
星期二的期末考试终于结束了,我松了一口气。可紧接着,我的心情又紧张起来。
心想:如果我考的不好,就对不起父母;对不起老师;更对不起自己。到了星期六去拿试卷了,我的心情就更紧张了。在上学的路上,我跟妈妈说:“我为什么考试的时候不紧张,考试后的这几天特别紧张?”妈妈听了说:“紧张什么呀,考好了就说明你学习很努力,考不好就吸取一下教训,继续努力。”可是,我听了以后根本不能让我的心情平静。8点以后,老师拿着成绩单来宣布成绩。结果,考得不错,三门功课都是满分。这下我的心才完全平静下来。现在,我那高兴的心情把那紧张的心情压到了,心里没有一点不痛快。啊,考完试了就可以轻轻松松的过年了!