可爱的同桌作文
我的同桌叫付中元,他的皮肤有些黑,脸上有几个小黑点,还有几条因调皮而留下的伤痕,一头乌黑发亮的头发下,藏着一对珍珠一样明亮的眼睛,高高的鼻子,笑起来嘴巴像月亮一样弯,还露出几颗洁白的牙齿,可爱极了!
我的同桌爱调皮、捣蛋。上课了,老师苦口婆心地给我们讲课,我的同桌却在交头接耳的和前边的人说话,老师严厉地说:“不说小话…”他才坐好!
我的同桌尽管有缺点,但也有优点。他最让我钦佩的是拾金不昧的精神。那一次,我们吃过晚饭后,在校园中散步,他看见了几枚一元的硬币,我本以为他会拿去,可出乎意料的是他竟然上交给了校长。
他也很爱小动物。有一次,我们在树林里玩儿,忽然一只从天而降的小鸟打中了他,我们一看,是一只受伤的小鸟,我忍不住说:“天上掉馅饼啦,走,把它烧吃了。”
他拦住我说:“别呀,这只小鸟受伤了,如果吃了它,他的妈妈就再也找不到他了,那会多么的着急呀!”
是呀,万一哪一天,妈妈找不到我们啦,肯定也会很着急的。于是我们把它的伤治好,让它重新在天空中飞翔。
这就是我的同桌,一个虽然调皮但很可爱的小男生!