有人说,读书是一种艺术。是的,的确如此。
读书是一种享受生活的艺术。五柳先生好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食。当你觉得枯燥,烦闷时,读书能使你心情愉悦;当你迷茫惆怅时,读书能平静你的心,让你看清前路;当你心情愉悦时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。读书是一种最美丽的享受。
读书是一种提升自我的艺术。“玉不琢不成器,人不学不知道”。读书是一种学习的过程。一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。“读万卷书。行万里路”说的正是这个道理。读诗使人高雅,读史使人明智,读每一本书,都会有不同的收获。“悬梁刺股”,凿壁偷光,自古以来,读书勤奋一提升自我是每一个人的毕生追求。读书是一种最优雅的气质,能塑造人的精神,升华人的思想。
读书是一种充实人生的艺术。没有书的人生就像空心的竹子,空洞无物。书本是人生最大的财富。犹太人让孩子们亲吻涂有蜂蜜的书本,是为了让他们记住:书是甜的,要让甜蜜充满人生就要读书。读书是一本最难得的存折,一点一滴的积累,你会发现自己是世界上最富有的人。
书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩!