读书作文600字
书是人类进步的阶梯,人们无时无刻需要书,需要书来滋润我们神奇的大脑,读书会作文。每一年,每一天,人们都念念不忘。特别是作为一个年少的小学生,更应该受到书的哺育。书是神奇的,书同样也是神圣的。我们渴望读到书,读到那为数不多的好书。我们一定还记得前几个星期的读书活动吧。昏昏沉沉的我们没有睡上香甜的午觉,但又被读书的兴致一扫而光。满车的“叽叽喳喳”,就宛如一杯极为提神的暖咖啡,苦在嘴里,却滋润在心上。图书室很豪华,毕竟是区政府的图书室。但在我的心里,一个豪华的图书室,并不是外观的富丽堂皇,而是内在的,能够带给人们一种宁静安详的读书环境,再加上一本中意的书,那真是妙在其中啊!我根据自己的喜好,左挑右选,得来一本《水浒传》
选了一个自看来的佳作,便毫不犹豫地“啃”了起来。我虽不及废寝忘食、通宵达旦的那种程度,也可算是津津有味,不顾他人何想了。得来一个好好休息的机会,何不开怀畅阅呢?再看看左右,有的眼睛真个似乎直贴到了纸面上。有的图个方便,干脆一不做二不休,直接坐在了地上。我虽然不赞成这种“四不像”的读书方式,但也被他们读书的精神打动了,端起书又“钻”进去了,小学二年级作文《读书会作文》。同学们一个个埋头苦干,虽不及气喘吁吁,但也到了腿脚麻木的程度。硬着头皮的我,脚是一着地就麻,根针扎一般。但同学们好似着迷一般,往日吵闹活泼的气氛全无了踪影,最多是挨在一起小声讨论着什么。倒是那些政府工作人员,看到我们大惊小怪,有的还放声高歌……毕竟是图书馆,毕竟是政府内部的开放图书馆,无论从环境,无论从气氛,真有天壤之别。我们读起书来都显得格外放松,格外舒服。也似乎明白了一个道理:看书具有修身养性之效,为何非要讲话不可?