读书作文600字
老师说要写关于读书的故事,我想了又想……我是一个来自外地,住在农村的新嘉善人的孩子。我没有很多的书,一定要问我最喜欢的书是什么?那么,我会毫不犹豫的告诉你:我最喜欢《语文》书。下面就是我这些天来的读书启示。
我读了第一单元的课文。他,或她们写得非常好,第一课《窃读》里的小女孩悄悄地走进书店里看书,她对读书是那么如饥似渴,我被小女孩看书的热情给感动了,我和她一样,只要到了书店就能够找到自己的乐趣。第二课《小苗与大树的对话》中苗苗小的时候非常喜欢看闲书,季羡林爷爷居然也喜欢看闲书。季羡林爷爷还对我们说:“一个小孩起码要背两百首古诗,五十篇古文,这是最起码的要求。”看来,我得抓紧一点了。第三课《走遍天下书为侣》课文中写了如果你一个人独自驾舟环绕世界旅行,如果只能带一样能供自己娱乐的东西,我会选择一本书。如果是我的话,我也会带一本书。作者教会我们读一本书方法,那就是一遍又一遍的去读,首先我们要思考,然后再去想象。“温故而知新”说的就是这个道理。第四课《我的“长生果”》这一课,教会了我写好作文技巧。《秋天来了》作者用了比喻、拟人的修辞手法,把秋天比作穿着金黄色的衣裙的仙女。《一件不愉快的往事》告诉我们借鉴和模仿是一种非常好的办法,最重要的还是要把自己的想法写进去,因为,只有自己呕心沥血的东西才有价值。这不,最近我写的东西,老是得到老师的表扬呢。其实很简单,怎么想就怎么写呗!
这就是读书给我的启示。我想你们读了喜欢的书也应该有不少收获吧!如果你还是不知道,那你就要好好的,仔细的去读,细心的去观察。