我喜欢水果作文
我喜欢吃很多水果,有甜甜的西瓜、柿子和香蕉,酸甜可口的桔子、石榴、葡萄,但是我最喜欢吃的是香蕉。每次妈妈问我想吃什么水果时,我就回答:“我要吃香蕉。”妈妈总是说我像“蕉太郎”。
香蕉不得好看,而且味道很好。香蕉没成熟时是青绿色,逐渐变成淡黄色的。香蕉是一串一串的,一根根香蕉像士兵一样整齐的排列着。每根香蕉弯弯的,好像金色的小船。掰下一根香蕉,剥开外皮,洁白的果肉露了出来,让人看了就想吃,把香蕉放入口中要下一块,细细的嚼一嚼,甜津津、软绵绵、香喷喷的,顿时感到很清爽。当香蕉皮上长黑斑的时候,是香蕉最有营养的时候。它有很多种吃法,可以做香蕉蛋糕、香蕉奶昔、拔丝香蕉,我最喜欢喝妈妈做的香蕉奶昔。香蕉还可以美容,可以用它做面膜。
我喜欢吃香蕉,因为它好看又好吃。