写自己作文
这个世界需要你写500字,一个巨大的世界,一个渺小的自己
“最大的疑问是,总有最小的自我,对黄土尘埃,对肉体和灵魂,对众生。我该说谢谢还是说对不起?”这句歌词来自田馥甄演唱的歌曲—— 《渺小》,有着深刻的道理。无疑是我最喜欢的一首歌。
《渺小》是华语乐坛不可多得的电子民谣。钢琴的旋律作为一种描述歌曲的方式,创造了美丽和空灵的自然,气势磅礴,田馥甄以其稳定的气息和丰富多彩的音色完美地掌握了这首歌。
歌曲歌词的灵感来源于波兰诗人辛博斯卡的诗集《在一颗小星星底下》。这是一首关于自我反省和包容万物的诗,其中蕴含着人生的哲理。歌词和这首诗一样有趣,每一句都以“最”字开头,整句歌词都充满了一对对反义词,让人不断反思:我们生活的地球那么美好,为什么我们不为它做点贡献呢?我们非常感激大自然带给我们的一切,但我们并不总是为它祈祷,为它牺牲,我们只能满怀歉意。这句深刻的歌词也让我懵懂的脑子里有了一个问号:我该说谢谢还是对不起?
唱片公司对这首歌的mv也是运筹帷幄,花了800万,花了一天一夜赶到冰岛拍照。融化的冰川,无助的北极熊,奇异的极光,神秘的银河系。这样的场景指出了人类的渺小。
不同于任何一首歌,这首歌应该向听者传达一种伟大的爱。美丽中有错误,黑暗中有闪光,所有的伟大都是由渺小造成的。你我都是伟大中的渺小,都有创造伟大美的能力和义务。所以要用感恩和忏悔,去创造一个更加美好的世界。