写自己作文
我终于找到了三个形容词——好胜、努力、粗心。希望用它们来刻画出自己灵魂的轮廓。
我生来争强好胜,事事都是如此,要么不去做,做就要做得更好。特别是考试,哪怕是一张随堂小考也不马虎,争取得满分。于是,在学习生活的道路上,一个又一个曾经跑在我前面的人都被我一一追赶上,并把他们远远甩开。因此,经常被老师表扬。我绝不允许别人比我的成绩好一点,如果有,我一定加倍努力,付出再多的汗水也要追赶上去。所以,我的成绩在班级、甚至年级组,一直名列前茅。
因为争强好好胜,不甘落后,所以我常常比别人更加努力。
即便是课间十分钟,别人三五成群地聊天、玩耍,而我,依然坐在椅子上解题,每当遇到不会的难题,总会第一时间去问老师,不打破沙锅不罢休,不拨开云雾见太阳不放弃。因为我的努力,同学们经常找我请教问题,我也是在帮励他们的同时获益,他们就像是助推器,让我更加努力。
金无足赤,人无完人。我也有自己的缺点点——不细心。
每当发下考试卷子,我总会一阵懊悔——这里没看清是“画出”还是“划去”,那里算圆锥体积时没有乘1/5,那里把“No。13”听成了“NO。30”……总之,全是粗心犯下的错误。
虽然我有许多小缺点,但我并不气馁。因为我知道,光和暗是并存的,我也相信我可以改正那些缺点,让自己逐渐优秀。这就是我所了解的自己。