在人们心目中,科技馆一定是高大·雄伟·壮观的。而我心中的科技馆不在高楼矗立的城市里;不在万里无云,骏马奔腾的草原上;不在一望无边的平原上,而是悬浮在天空中,在那儿可以鸟瞰大地。
科技馆悬空几十米,靠电梯上去。
唉!终于上来了。我数了数楼层,共九层。我一进大厅几个交响乐机器人齐唱:“欢迎,欢迎。”我突然被一个东西碰到,到身一看,是一位女机器人向导,“向导”和蔼可亲地对我说:“跟我来参观吧,最后,还有你们小孩最喜欢的儿童乐园。”我听了,一蹦三丈高,我高兴地说:“真的?那快带我去。”说完,我坐进电梯上了九楼。走出电梯一看,儿童乐园虽然占地面积较大,可设施小的和“蚂蚁的游乐场”差不多。突然,一个机器人拿了一块高科技芯片在我眼前晃了晃。我害怕地往后缩,战战兢兢地说:“你要把芯片拿来干什么?”机器人说:“我要这个芯片植入你的脑袋。”我惊恐万分,准备逃跑。忽然,眼前一黑摔倒在地,等我醒来时,已经在乐园里面了。我想:管我怎么进来的,玩就对了。我玩了:过山车、云霄飞车等。才离开了乐园。
在第八楼我又看到了“未来之时空穿遂”的牌子。忽然,一阵优美的音乐伴着柔和的声音说:“请各位坐上时光机看看你的未来。”我想:“自己的未来有什么好看的,自己创造不就得了。”想到这,就头也不回地下楼了。
第七楼主要介绍了中国航天的发展。
第六楼,我看到了世界的先进飞机。如:我想赛道就是把我们人缩小放在里面开,结果我想错了,是把车的小模型放在赛道里,人在外面控制。心惊动魄的比赛开始了,我以车的优势先发制人(因为布加迪威龙从0到100的加速只需2.5秒)前面是一个直道,我猛踩油门,已经遥遥领先,我高兴地哼着小曲。俗话说的好“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”果然,一个人车从我傍边一闪而过。我想:不给你们点颜色看看,你们就不知道我车神的厉害。于是,我握紧方向盘,眼睛一动不动的看着前方,突然,我在一个拐弯上超越了他,过了一会,他又超越了我。就这样,我们你追我赶,到最后时的一个拐弯时,我玩了一个飘移超越了他得了第一名。
随后我参观了汽车参观馆。里面的豪车数量让我目瞪口呆。跑车的车身酷毙了!
最后,我到了透明的世界。透明的世界是全部由玻璃制成,可以鸟瞰大地,看到一切美景。
啊!科技馆不仅仅是学知识的地方,也是一个人儿童休闲、娱乐的好地方。啊!我爱科技馆!