一天早晨我看见周围一片黑暗,拉开窗帘,看到充满“科技”的世界。
我下楼吃早饭,看到爸爸在钻木取火,妈妈在有火之时拿锅烧饭,我吃了早饭,妈妈开着“电瓶车”送我去上学,开到一半,轮胎中的仓鼠累坏了,妈妈和我扛着电瓶车到换鼠站换仓鼠,换好之后我继续去上学,差点就迟到!
到了学校,听见学校的大钟不停地“当——当——”地敲着,敲了十下就停了。第一节是语文课,语文老师走上了讲台,指着皮影戏的屏幕喊:“今天我们讲第18课,请大家翻到第57页!”同学们盯着屏幕,看得眼花缭乱。
上午一下子就过去了,学校下午通知体检。量体重时就好玩了,一个人在跷跷板上,老师在另一边放水,看水的多少来决定这个同学重量的多少。测肺活量时则摆上十根蜡烛,同学们能吹多少根,肺活量就是多少,耗费大量的时间和人力,导致下午的课也不能继续上了,但我们都很开心,老师们则愁眉苦脸。
下午放学,同学们的校车是人工轮胎做的,里面藏着四个人在滚动轮胎,在这个时候,他们也是一种特殊的职业。在冬天还好,夏天就不得了了,每过一会儿就有人中暑,大部分时间都在抢救人,所以一个夏天,就能死掉许多人!
唉,没有科技的世界,这是十分费力,希望世界上充满科技,这样就不会有悲惨的事情了!