每天早上,闹钟都要叫醒我们。有时是睡得太沉没听见,有时是铃声太小吓一跳,还有时醒是醒了,可闹钟却找不到了。所以,我想出了“震动闹钟枕头”。
震动闹钟枕头与普通枕头外表上没什么区别,可构造是千差万别。在震动闹钟枕头的中部有一个黑盒子和一个震动传导片,黑盒子里有计时装置,用于计算时间。旁边用电线连接着一个振动器,振动器上方一个插口,用于插入震动传导片,它可以把震动传导到枕头的每一个地方。震动传导芯片和振动器中有一个压力检测芯片。设定的时间一到,振动器开始震动,震动传导到传倒片上。人起来后,压力检测芯片会停止震动。
如果要清洗,先抽出传导片,再拉开下面拉链取出其他。
闹钟只是外力,想要按时起床,就要早睡早起,养成良好的习惯。不熬夜,作息时间有规律。