妈妈的一天作文
今天妈妈早早把我叫起来准备去医院,因为郭宜萱姐姐今天做手术,妈妈把我交给王越哥哥来照顾。
我读完书又练了练字已经9点了,哥哥送我去上面塑课,我给哥哥指着去的路:往右转然后左转,再从那条南北的路过去就到了。我们今天做的是十二生肖中的“马”,我做的可漂亮了!
放学以后,哥哥又问我去哪吃饭,我说在家里做着吃,哥哥说:“想都别想,我是绝对不会下厨房的”。我说那我就不知道了,其实我心里想去吃热干面,但是又不敢说。哥哥给我带到了老郑州烩面馆吃饭去了,我吃了一份羊肉烩面,哥哥也吃了一份,我只吃到三块肉,饭没有吃完,还剩下一点,哥哥只剩下一点汤。
我们回家时哥哥说要买点糖吃,他去超市买一盒口香糖,给我倒几个。回家以后,我写了作业和口算题,又为我的化妆盒做做准备,垫了一些纸,涂了颜料,感觉更漂亮了。
哥哥来和我玩游戏了,我们一起玩了“1+1”。啊!2点了,又该上箜篌课了,哥哥问我箜篌是什么,我告诉他:箜篌是一种乐器,就像我的杨琴一样。我默默哭泣,开始想妈妈了,我看到每一样东西都能想起妈妈之前为我的付出和陪伴。这会儿我很伤心!
上箜篌课的时候,老师是让我去教一个同学,还让我换了座位,哎!那个同学好笨,我左右手都会弹的很熟练,可是他左手还不怎么会弹,你说他,唉!
上完箜篌课哥哥又赶紧给我送到戏曲课那边,到了后我赶快往楼上跑去,今天还是练昨天学的“恨法海不如禽兽”。上完戏曲课终于可以松口气了,回到家后我又弹弹杨琴,我还弹了“世上只有妈妈好”,是我自己编的。希望妈妈能听见,可是妈妈去医院还没有回来!
我哥哥开始做晚饭了,好难吃啊! 鸡蛋炒糊了,还有点咸,于是我就喝了一碗汤,赶紧冲向了舞蹈学校。
妈妈不在的日子真是不好过呀!