妈妈的一天作文
今天是周末,连续上了五天学的我终于可以休息休息了。趁着这个美好的周末,我大睡一场。醒来后,已是8点半了。
我揉揉还没睡醒的眼睛,开始起床。此时妈妈正在洗衣服,见我醒了,递给我买早点的钱,又卖力地洗起衣服。我看着妈妈那红红的手,心里突然好像被什么东西堵住一样。我拿过钱,买好早点,坐在软软的沙发上,惬意地吃着早餐。妈妈正在晾衣服,我边吃边看妈妈做事,心里越来越不是滋味。于是,默默地走过去,帮助妈妈。她看了看我,说:“别捣乱,赶快吃早餐去,待会去老师那补课。”“哦。”我坚持把一件衣服晾好,然后不情愿地走开。我吃完后,背起包包与妈妈打了个招呼,她开始拖地了。
我慢慢地走着,想着妈妈每一个动作……
补完了课,我回到家,快速地换好鞋子,开始写作业。妈妈一边清理着家里的每个地方,一边在我身后啰嗦:“你看看你,毛巾用完也不知道洗。你放在哪儿久而久之就会有很多的细菌的,那你洗个澡不等于白洗了?”“唉,你都多大了?看看你的桌子,那么乱,怎么写作业啊?”“书又乱扔!跟你说过几次了?”“……”我听着这些唠叨,竟有些暖意。
我正奋笔疾书时,妈妈走到我身边:“你写了很长时间,休息一下,等下写吧!”我点头,坐到客厅,吃起零食,和妈妈闲聊起来:“你早上几点起来的?”她正在铺床:“5点半。”我惊讶,连零食都掉到地上:“哇塞,那你做那么长时间不累呀?”她铺好了床,坐到我面前,喝了口水:“当然累啊,但我不清理的话这个家就成狗窝了不是吗?”我给了妈妈一个大大的拥抱:“恩恩,你最好啦!我去写作业啦!”
我回到自己的房间,刚刚还乱糟糟的房间,瞬间变了个样。我又写着作业,突然又想到了妈妈。“她在家里都这么累,上班不是更累吗?那我有时候还对她态度那么差,她肯定很伤心了?”我心里默默地问自己,也在狠狠地骂自己。
今天看见了妈妈过的一天,突然想到很多。原来妈妈是这么累的!我以后一定要好好爱妈妈!