妈妈的一天作文
“丁咚·丁咚·东……”闹钟准时在5: 30响了。我妈妈像往常一样起床收拾房间。我妈妈不忍心打扰我,所以她总是小心翼翼地洗漱、穿衣和做早餐。我妈妈总是在7点前完成这些小事情。
早晨,鸟儿和花朵在歌唱,阳光灿烂。和我道别后,我妈妈开始了一天的“上路”。我母亲的单位离家很远。那是在四会洞,地铁1号线的终点站。之后,我不得不换乘地铁无名线。离开车站后,我不得不穿过一个大公园去我母亲的单位。对我母亲来说,这种“单程旅行”每天要花两个多小时,但这已经成为常态。
当我到达公司时,我妈妈开始了一天的“电脑前沿”。妈妈在公司里也有骨干班的重要性,所以他需要比“年轻人”更努力地工作,以使数据账单更准确,不显示任何疏忽。我以前和妈妈一起工作过几次。显然,在家工作和我母亲不同。咖啡和电话是不可缺少的。产品信息一个接一个地堆放在电脑桌前,整整齐齐。不时地,总会有一些“长途电话”打进来,所有这些问题都可以用大脑来解决。我母亲必须耐心地向顾客解释。这也穿插着对一些产品的实验,即使用鼓使她怪诞但又极其精确的科学仪器,这是非常有趣的。
下午,我妈妈也会去拜访附近的代理商。秋天和春天都很好,但这是一个炎热的夏天这是一个出门前必须三思而后行的季节,但妈妈此时正跑来跑去,大汗淋漓。即使冰融化了,妈妈也感觉不到热吗?
当我晚上回家时,我妈妈终于可以放松了。然而,这种情况有时无法实现。晚饭后,我妈妈总是等着我问很多关于学习的问题:她不明白什么,她不明白什么。解释完后,我会主动帮我组织知识点。做完这些后,我妈妈没有多少时间了。在这个紧张点的剩余部分,一些意想不到的情况是无法避免的,所以晚上成了我母亲一天中的“一面”。
妈妈的一天充满了忙碌和疲惫。相比之下,我的疲劳实在微不足道。我妈妈工作非常努力,我绝对不会给她增加负担。我会更体谅她,不会让她再为我担心。