“六一”那欢快的钟声敲响了,我们送走了五月,迎来了我们自己的节日。
学校为了我们的节日,精心准备了一台文艺节目。我呀,特自豪,因为我有两项演出,一是集体现代舞表演,二是主持人,对,没错,是整台节目表演的主持人!
紫红色的大幕徐徐拉开,穿上节日盛装的我,手持话筒,迈着轻盈的步履走到舞台中央,全场的目光全聚焦到了我身上,有过多次主持经验的我,没有丝毫的慌乱,行了一个庄严的队礼,我亮开了清亮的嗓音:“各位来宾,亲爱的少先队员们……”
为了今天的精彩亮相,一有空,我和另外一位主持人就躲到空教室里去对台词,整整四大页呢。回到家,我再和妈妈合作,妈妈读乙,我读甲,一遍一遍地练习。有时候,我忘词了,我就会把那句话背上个十来遍。老师总说我笑得不够甜,我就对着镜子练。一遍又一遍,直到两颊的肌肉都笑僵了。今天站在这舞台,听着那阵阵激动人心的掌声,我觉得,所有的辛苦都是值得的。我相信,今天是演出,有了我的主持,更精彩!