第一次当主持作文
20xx年1月4日是我最难忘的一天,我在鹰潭市广播电台主持了一期《七彩阳光》节目。
那天下午,我冒着绵绵细雨,快步走到市广播电台。想到马上就要播音,我又激动又紧张,心怦怦跳个不停。
我和阎老师坐电梯上楼,来到了录音室。这里的一切对我来说太新鲜了,我兴奋地东张西望。录音的房间很小,摆着电脑和其他仪器。我还看见了评书《西游记》带子,这不是我每天中午收听的节目吗?老师微笑地告诉我,我们收听的节目就是从这儿制作播放的。
哦,原来是这样。想到自己的节目也能让全市的人收听,我的心情顿时又紧张起来。开始录音了。我先录“大千世界”,也许是太想成功了,一开始声音反倒有些颤抖。后来阎老师叫我要放松,做一下深呼吸。我这样做了,果然我说得越来越流畅。有时侯,我的普通话发音位置出了一点毛病,阎老师耐心地帮我重新录制,修修改改总算OK了。接着我又用老师教的办法播了“青青校园”、“开心泡泡”等几个栏目。老师夸我主持得很不错,毕竟这是第一次么。
离开电台,我高兴地走在回家的路上。雨后的天空,仿佛格外的湛蓝;雨后的空气,仿佛更加清新。我永远也忘不了这一天。