第一次当主持作文
在每一个人的童年里都会有许多的第一次,至今让我最难忘的就是第一次当主持人。
那是在我读三年级的下学期,学校选我当英语主持人。经过很多次的练习后,我终于可以熟练地把节目名称读出来了。老师还夸我读得好,我高兴极了,盼着那一天快点来临。
可到了那天,我准备走上主持台的那一刻,突然只觉得全身冷冷的,手中的话筒不断地抖动。我吸了口气,定了定神,再慢慢地走上台去。鞠躬敬礼时心里忏忏直跳。我对自己说:“不要紧张,不要紧张。”但是我好像永远都放松不下来,总是担心自己说错字。一会儿又想,我站的姿势对不对,读的时候有没有感情啊?最后,我还是鼓起勇气,把台词勇敢地读了出来。读完之后,我抬起头来,看见观众好像在用赞赏的目光为我喝彩。我脸上渐渐地露出甜美的微笑,还长长地舒了一口气。
宣布第二个节目时,我大大方方地走上台,流利、准确无误地说出来。接着,台下响起一阵阵热烈的掌声,我更是镇定自如了。就这样,我把所有的节目都宣读完了。
在主持结束时,一位叔叔对我微笑,还对我竖起了大拇指,那时我的心情是多么高兴啊!
此后,我也当过好几次主持人,但从来没有“怕”的感觉。现在我越来越喜欢当主持人了。