第一次当主持作文
今天的班队课,我们班举行了一次别开生面的“成语乐园”活动,我居然阴差阳错的当上了主持人,心里半怕半喜,怕的是说话出洋相,喜的是能在我校的老师、同学和其他各个学校的老师面前大显身手一番。比赛开始了,我的心情也随之紧张起来,可紧张又有什么用呢!我只好竭力掩饰自己紧张的心情。我在雷鸣般的掌声中上了台,一手拿着已读得滚瓜烂熟的稿子,一手冒着豆大的冷汗。“现在进入第一轮……比赛——看谁知道的多。”我结结巴巴地读了起来。糟糕,下一个是什么?我冥思苦想,对了,是必答题!经过一轮又一轮激烈的竞赛,终于到了最后一关了,“下面进入最后一关——风险关。”刚说完,教室里霎时变得鸦雀无声,“比赛规则:请在……”我出其不意地请了听课的姚老师来指定各组的同学来答题。在抽签的时候时候,42双眼睛一齐盯着同学们手中抽回来的答题纸。答完题后,有的同学高兴得手舞足蹈,有的同学垂头丧气,有的同学心急如焚,但又无可奈何。
比赛结果,几队欢喜,几队忧。经过今天的比赛,我想同学们一定会再接再厉的。我也要再接再厉,争取在以后的活动中能主持得更加出色。