如果说爱情是一片天空,那么父爱和母爱就是最亮的星星,不一定很美,但总会给你指路;如果爱是药方,那么母爱和父爱是两个关键的药,可能不好吃,但总能最好的治病;如果爱情是一本书,那么母爱和父爱是这本书的核心,可能只有寥寥数语,但却令人难忘
母爱是温柔的,像一把伞,保护我们免受风雨。
有一次,我发高烧,躺在床上很不舒服。我妈很着急。她摸了我一会儿头,给我倒了一会儿水。她那么忙,我吃了药终于睡着了。第二天早上,我睁开朦胧的眼睛,感觉好多了。我看到妈妈睡在床上,白皙的皮肤上有黑眼圈,泪水模糊了我的双眼。在这里,我想对妈妈说,妈妈,谢谢你!
父爱伟大而沉默,像一盏明灯照亮了我们的旅程。
一次放学后,下起了倾盆大雨。雨就像一个巨大的水幕,连接着天地。我站在学校门口等了很久,父亲没有来接我。看着其他同学被家长接走,我只好走回家。因为路滑摔倒过几次,但每次想起家就在前面,我就站起来勇敢的向前走。回到家,我浑身湿透,父亲的身体也湿透了。我问的时候才知道,父亲是为了锻炼我的独立意识而偷偷跟着我的。我想对爸爸说,爸爸,谢谢你!
如果今天是我生命的最后一天,我应该做的第一件事就是感激我的父母。滴水之恩,当涌泉相报!更何况父母为我付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋!
爸爸妈妈,谢谢你们!