小学自信作文
说起我自己,当然我有很多优点。但我第一个想起的就是自信。
就在上个学期的时候。终于轮到我们班升旗了,我心里激动极了,很想当上护旗手。果不其然,下了课,老师把我叫来,笑着对我说:“这次升旗,你来当护旗手吧!”我太高兴了。回家就把这个无比神圣的消息报告给了妈妈。
第二天中午,我就迫不及待的和几个有经验的同学来到主席台练习升旗。那天阳光明媚,清风吹拂着国旗。我站在主席台上,心里想着自己将成为一名护旗手。此时,激动。喜悦。自信的心情告诉我一定要努力。我首先背诵自我介绍的发言稿:一遍,二遍,三遍……很快,我就可以倒背如流了。接下来,我开始和同学们排练升旗仪式了。我右手拉着国旗的一脚将国旗抛开。看着国旗缓缓升上天空,感觉老师和同学们好像都在庄严的国旗下肃然起敬。就这样,在那个庄严时刻到来之前,我们苦苦排练了一星期。
星期一的早上,我早上7点就早早得到了学校。穿上校服,戴上领巾,把头发弄得纹丝不乱。升旗仪式开始了,我昂首挺胸地走上了主席台,光荣的做了自我介绍。我从台上往下看,同学和老师们都在看着我,听着我的讲话。此时此刻,我感到连校园里的小草都格外充满了生机,好像在给我鼓掌,给我力量。全主席台旁盛开的鲜花,也朝我挤了挤眼,好像在对我说:“祝你成功!”。我圆满地完成了升旗任务,得到了老师和同学的夸奖,我心里特别高兴。
自从经历了那件事,我敢确定我自己是一个充满自信的女孩。