暑假小学作文
张老师,我告诉你一件暑假期间有趣的事。
这个暑假,我妈妈帮我做了一个重大的决定,让我学游泳。当时我是不同意的,因为现在有很多新闻说很多同学因为游泳而溺死。虽然我去的是游泳馆,但是我怕救生员不在身边,所以我是坚决不同意的。
虽然我不同意去,但当孩子的总得听妈的吧。我怀着一颗七上八下的心,小心翼翼地走进游泳馆。我还没到游泳池里,腿就软了,就这样我开始了我的游泳练习。
因为我是第一次上课,老师让我做了十分钟的热身运动,不然会抽筋的。老师先让我试一试水温,我试了一下,超凉。老师往我身上泼了几盆水,我顿时觉得十分的凉爽,我下到了水里。像我这样刚刚才学游泳的人,老师就会拿一个泡沫板,让我们抓住板子,接着我们慢慢漂浮了起来,接着老师教我们腿部的动作,这样可以使我们游动起来,但这样会往下沉,会没有新鲜空气的。后来老师教我们手部动作,这样可以让我呼吸到新鲜空气。虽然我学会了动作,但是总会呛到水。
经过漫长的练习,我终于学会了游泳。从不会到会,我真开心。