一连下了好几天的大雨,今天终于晴天了。我的院子里出现了好多的蜻蜓,我连忙从屋子里拿出一把扫帚,追起蜻蜓来。开始我怎么也扑不上,累的我够呛了。于是我干脆举着扫帚站在那里等着吧。一会果然有蜻蜓放肆的从这飞来飞去,我猛地扑了过去,果然扑中了。小蜻蜓长的可真可爱,圆圆的脑袋上有两只鼓鼓的大眼睛,还有一对闪闪发光的翅膀。没过多长时间,我就扑到了好几只蜻蜓,我把它们都放在了窗纱上,想让它们帮我捉蚊子。
到了下午,等我睡醒了午觉。赶紧跑去看那些可爱的小蜻蜓,可是我发现竟然有一只小蜻蜓死了。我很难过,我不想让它们都死去,于是我捧着这些蜻蜓跑到院子,使劲往上一扔,蜻蜓都飞走了。