自从天轨那件事情发生后,邓康再也不出家门了。
后来甚至听到了他的死讯,是病死的。
我因为心情很难过,就一路跑去我们相遇的那条小溪。溪水不流了,好像前面有什么东西堵住了。溪水也没有以前干净了,它也在为邓康的死而伤心吗?说来简单,我和邓康在一起已经几个月了。死神真会挑时间,非要在这个时候夺走邓康的性命,我越想越伤心,忍不住痛苦起来。
后来脚一滑,掉进了小溪里。
忽然,额头一阵剧痛,应该是碰到了什么尖锐的石块了吧。但是眼睛一直睁不开,在那个黑暗的世界里不断呻吟,还是没有人回应,就像我来到这个世界的那个情况一模一样。或者我现在又要去别的世界了吗?感觉就像时间在玩弄我似得。
渐渐地,额头不那么痛了。一睁眼,我愣住了——上面是蓝天白云美丽的天空,下面则是海洋。海面风平浪静,就像一面镜子一样。海面上有一个小小的日式车站,里面坐着一个穿着白色衬衫和牛仔裤的男孩……那不就是邓康吗?
我兴奋坐到他旁边,他一转头,把我吓坏了——邓康的脸比雪花还要苍白,眼睛里是一个空洞,感觉没有任何感情。“这里是等待天轨的地方,看来你也来了。”他微微笑了笑,“就是那个来自天堂的天轨啊。我们已经算是一个灵魂了。”
我一下子反应不过来,只听见一声刺耳的笛声,是那辆天轨。从上面下来两个人,穿着欧式军服,把我们接上车。又来一声笛声,车子开动了。
慢慢地,天变得很黑很黑。远处是一个光点,好像看到了希望!那个光点越来越大,越来越大……
“碰”!
醒来的时候,自己还是那个老太太的模样,旁边有孙子陪我。苍老而布满皱纹的额头依然没有变,什么邓康,什么时间世界,都随着记忆消失了。