烧圆明园作文
今天,学校组织夏令营的同学去南宁国际会展中心观看大型立体雕塑《圆明园》,我深受教育。
在参观中,我了解到圆明园内有很多奇妙的宫殿建筑和优美的亭台楼阁,有弯弯的流水,高高低低的假山,有无数名贵的奇花异木,不仅如此,圆明园内还有数不尽的珠宝玉器,真是一座艺术宝库啊。
我印象最深刻的是看到了一幅油画作品,那幅画画的是,一群外国强盗闯入圆明园,他们像饿狼见到了猎物,疯狂抢夺里面的金银财宝,拿不走的东西就砸碎。圆明园到处浓烟滚滚,美丽的建筑变成了残砖破瓦。看到这里,我的心情特别沉重,我在心里不禁骂道:“ 侵略者,不要胡作非为 !”
如今我们生活在和平安定的社会中,我们国家强大了,再也没有侵略者敢来侵略我们,但我们不能忘记以前英法联军当时火烧圆明园的局面,我们要将这个国耻深深记在心中,努力学习真本领,长大以后为祖国的繁荣昌盛、为保卫自己的家园贡献自己的一份力量,再也不让任何侵略者踏进中国领土一步!