烧圆明园作文
圆明园,大家并不陌生,那不仅是皇家的游玩的地方,更是世界奇迹,可以和埃及的金字塔相比。
它大得像一个城市,豪华得像一个天堂,它综合了中西建筑艺术的精粹,但是这个奇迹般的皇家园林现在只是一堆废墟。因为在近代历史中,有两个强盗,他们把圆明园所有的宝贝洗劫一空,无数的金银财宝和稀世珍宝,古代文物,两个强盗拿不完就一把火把奇迹烧成了今天的废墟。而这两个强盗,一个叫英吉利,一个叫法兰西,以中国现在的科学和经济程度完全可以让圆明园恢复原样,可中国没有这样做,中国人留下了这堆废墟,为的就是让炎黄子孙记住历史上有两个强盗火烧了圆明园不但对世界文明的践踏和破坏而且个中国文化造成了不可弥补的损失。
我生在21世纪,没有见过圆明园的原样,但光看看这些废墟,可以想象它从前是如此的辉煌,气势十分惊人,两个强盗3天都没有搬完珠宝,剩下的一把火成为史上的火少烧圆明园。出现了这种结果,清朝政府也有一定责任,因为不是政府的软弱。怕事。无能,就不会在那个时代任人宰割。
我将永远记住圆明园,记住如果一个国家无能的下场!