特殊生日作文
星期二早上,第一节下课后,同学们围在一起热火朝天地谈论怎么过生日的事情。
陈刚说:“我刚过完九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”王丽说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是全家人一起陪我过的哦。”
李晓明听到他们的谈话,没有说话,悄悄地回到了自己座位上,想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地,一定回不来……。李晓明越想越伤心,头朝着窗外望去,呆呆地,伤心得哭了起来。王丽看见了李晓明不开心的样子,一定有心事。她过去对李晓明说:“你怎么了?”李晓明说:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈在外地打工,一定回不来。”王丽知道后找到了班长陈刚,对他说:“李晓明的爸爸妈妈在外打工,我们可以帮他过一个生日吗?”陈刚把大伙召集一起说明情况后,大家都同意这个想法。于是大伙凑好钱,分工明确地布置的“任务”。
生日那天,同学们早早地来到学校,给李晓明过生日。有的吹气球;有的挂彩带;有的摆蛋糕;有的整理礼物。把教室布置完以后,有一位专门放哨的同学突然喊“各就各位”,李晓明到了教室,发现教师没人并且没开灯,感到很奇怪,明明今天不是周日,怎么不来学校?正在纳闷时,忽然耳边听到了响亮的歌声:“祝你生日快乐、祝你生日快乐……”拿着蛋糕的班长说:“开灯。”灯“哗”的一下亮了,此刻李晓明惊呆了。大伙齐声喊到:“祝李晓明生日快乐!”
班长把最大的一块蛋糕给了李晓明,其他同学一人一块。李晓明感激地说:“谢谢大家,我会永远记得今天的。”大伙吃着香甜的蛋糕乐得合不拢嘴。
这就是一个圆满、开心、幸福的特殊生日!