“叮呤呤”,下课铃响了。三年二班的同学围在一起讨论生日会呢,小红说:“我上个星期过了九岁生日,生日那天我们全家人一起过的。”小刚不甘示弱地说:“我也才刚过了九岁生日,我妈妈我买了一个很大的蛋糕,还有乐高积木呢!”旁边的李晓明看见同学们兴高采烈地讨论生日,默默地回到座位,望着窗外愁眉苦脸地说:“这星期五是我的生日,可爸爸妈妈都在外地工作……”小刚刚好从李晓明的身边走过,听到李晓明刚才说的话,就来到小红面前对她说:“星期五是李晓明的生日,可他爸爸妈妈都在外地工作,没人帮他庆祝,不如我们来给他办个生日会吧!”“好呀,好呀!”
很快李晓明过生日的事情就传遍了整个班,只有李晓明还被蒙在鼓里。放学时,李晓明走了,可其他同学都没走,他们都在为李晓明办生日会的事开会呢。
星期五终于到了,两位同学把李晓明支开后,同学们立即开始布置教室,窗户上贴了气球,还有彩带,黑板上写着“李晓明,大家祝你生日快乐!”同学们还用自己的零花钱买了很多好吃的,特别是那个大蛋糕,造型很漂亮,看起来十分美味。布置好教室后,同学们把李晓明请了回来,当他看到漂亮的教室,还有那大蛋糕后,顿时感动得热泪盈眶,深深地向同学们鞠了一个躬,“谢谢,谢谢大家!”大家连忙摆手,对李晓明说:“快许愿吧!”大家在蛋糕上点好蜡烛,李晓明双手合十,闭上眼睛许了愿望。这时小红对大家说:“今天是晓明的生日,不如我来表演一段街舞吧。”同学们鼓掌欢迎,小红走到讲台前跳了起来,教室里顿时热闹了起来,同学们唱着歌,跳着舞,吃着玩着,开心极了。
到了最后,李晓明对同学们说:“谢谢大家为我举办了这次生日会,我永远都不会忘记这个生日,也祝大家学习进步,身体健康!”