写家乡的变化作文
时间在流逝,家乡也在变化。转眼间,中华人民共和国成立有68周年了!中国的国力在加强城市的建设日新月异,科技越来越发达,人们的素质提高了一切都有着剧烈的变化。
随着人们生活水平的提高,许多老家电都淘汰了,并且也跟着科技的脚步,许多高科技产品,如电脑,手机也出现在普遍平民的家中。我们家的第一台电视机,还是在我爸爸十几岁时买回来的,那是一台黑白电视机,我爸爸舍不得扔,现在还保留在奶奶家,现在,我们家是40寸液晶挂机了,而才买了五年,就已经算比较旧款的了,变化的脚步永远跟不上科技创新的脚步。
在21世纪,城市的建设速度是非常快的,多年前,长沙市的房子最高也就是6,7层楼的平民房,而才过了五年多,市区里就像雨后春笋般的立起无数高楼大厦;而长沙市最开始的洼坑小路也大变了模样,被扩宽成了容8辆小车同时前行的大路;而随着我们祖国的崛起,人民的生活也富裕起来,长沙市许多人家就拥有了小轿车,不管男女老少都是等到红灯才过马路,几乎没有一个人横穿马路,乘车时,让座位的好人也多了。
长沙是我的家乡,我非常热爱这个我土生土长的地方。