母亲节作文400字
母爱像一棵大树为我遮风,母爱像一股清泉滋润着我的心灵,母爱像一座灯塔指导我前进的路,母亲节到了,我决定给妈妈做一个母亲节礼物。
我早早就起来要给妈妈做一个礼物,做什么呢?我想呀!有了,做个贺卡吧。我开始准备材料,两张卡纸、一根胶棒、一把剪刀、一些彩纸和彩色的荧光笔,准备工作做好了。先拿出一张卡纸,折成对称的样子,拿出一张黄色彩纸剪成一个小点的长方形,用胶棒粘贴在卡纸上,在拿出一张红色的卡纸剪出一个心形,在上面写上妈妈母亲节快乐,淘气的荧光笔写错了字,我的心有些着急怎么办呢?有办法了,我拿起一张绿色的彩纸剪成了波浪形这样贴在错字上,从新写上了字,五彩斑斓的贺卡做成了,里面画上了各种各样的图案,写上了对妈妈的爱和祝福。祝!妈妈天天开心,每天都有好心情。妈妈我要把我对您的爱一起送给您,就这样贺卡大功告成。
我悄悄来到妈妈的房间,轻轻放在旁边的桌子上,妈妈醒来时看到我做的贺卡,眼睛红了,掉下了几颗珍珠般的泪水,妈妈用她那温柔的脸颊贴在我的脸上,轻轻地说:“我的孩子长大了。”听了妈妈的话我高兴极了。
母爱是无私的、母爱是伟大的,我要好好珍惜这次难忘的母亲节。