国庆节作文600字
国庆长假的第二天,我和弟弟正懒洋洋地躺在床上,突然婆婆说:“今天我们来做香喷喷的大饼和饺子。”“好耶!”我和弟弟兴奋不已,异口同声的说道。以前,虽然经常吃饺子,但是还从来没有包过饺子,今天正好让我大显身手。
我赶忙用洗手液把手洗了一遍又一遍,弟弟也学着我,把手洗的干干净净,一尘不染。就在这时我充满骄傲的语气说道:“敢不敢和我一决高下?”只见他满不服气地答道:“比就比!谁怕谁!”导火线已经点燃,战争一触即发。我和弟弟像离弦的箭,飞快的冲到桌前,学着婆婆的样子拿起一块饺子皮,有模有样地舀了一勺肉馅,放在饺子皮中,包起饺子来,时不时看对方一眼。我把饺子一合拢,哈哈,弟弟那边出了状况,他因为包的太快忙中出乱馅儿向毛毛虫一样,从饺子的侧面钻了出去。“哎呀!大事不妙!”在我的惨叫声中,我的饺子皮像飞行员跳伞一样,落在了地上。弟弟见我同样以失败告终,捧腹大笑起来。
再来!我就不信了,于是我费了九牛二虎之力,终于塑造了一个全新的饺子。婆婆走过来看了我们的得意之作,哈哈大笑。我们挠了挠头,看看自己包的四不像作品——伤痕累累。饺子耷拉着脑袋,站也站不稳,全身都是馅儿,像只斗败的公鸡,难看极了!婆婆无可奈何地说:“来,我来教你们。”婆婆边说边做示范。只见婆婆把适量的饺子馅儿放在饺子皮中间,用勺子把馅儿弄圆,再把饺子皮对折,用双手使劲一捏,一个金元宝就此诞生了,真漂亮啊!我和弟弟依葫芦画瓢,照着婆婆说的方法包出了一个精品,婆婆表扬我们一个比一个包的好。真是功夫不负有心人啊!这时,谁胜谁负就不显得那么重要了。
包饺子让我明白了,无论做什么事,都要虚心好学,再加上坚持不懈的努力,就一定能成功。