寒假优秀作文
我的寒假生活,丰富多彩,有幸福,有快乐,有难过,有酸辛,有喜悦。
我的寒假生活,感到很幸福。在过年的前几天,妈妈都会去买好多年货。到了过年的那一天,每个人都穿上新衣服,新鞋子,打扮的漂漂亮亮地去迎接新的一年的到来。到了晚上,一家人团聚在一起吃团圆饭,欣赏着外面燃放的五彩缤纷的烟花,欢声笑语地过完这一天。这是令人幸福的。
我的寒假生活,感到很快乐。过年,大人们会给小孩子压岁钱,收到压岁钱的那种喜悦,是无法言喻的。下雪了,和小伙伴们一起出去玩耍,虽然今年的雪不多,但还是玩的很开心。这是令人感到快乐的。
我的寒假生活,也有一些难过。每次领完成绩回来,父母第一句总是:“考得怎么样啊?”有时,自己考得成绩并不理想,看上父母那失落的眼神,自己心里真的很难受。父母一直都在为我做打算,希望我能考上好的大学,能有一份好的工作,平时让他们失望了,这是让我感到很难过。
我的寒假生活,也有一些心酸。本来放假了,就要好好的放松一下,可我的父母还是没闲着。除了每天做饭,还要做家务。本来自己力所能及的家务,父母都帮我做了,希望我能在寒假期间好好休息一下,这在父母眼中,也是一种快乐。平时父母为了我的学习就很累了,好不容易放假了,父母根本没有得到休息,这让我感到很心酸。
我的寒假生活,只有用酸和苦才能换来别人体会不到的甜。我也深深体会到了妈妈的辛苦。今后,我一定要尽我所能去帮妈妈做家务,当妈妈的贴心小助手。
我的寒假过得充实而满足,酸、甜、苦便是我寒假的代名!