机会作文400字
现在是“独生年代”,家里只有一个孩子。因此,家长常常会很“珍惜”。
每次,我做完作业,想帮忙做一些家务,总会得到这样的回答:“学习去,别来给我帮倒忙。”其实,我会做很多事情。就说前几天吧,爸爸妈妈上班去了,而我觉得早饭不好吃,就自己煮了一只鸡蛋。电视节目“省钱大比拼”中说:煮鸡蛋从开火到关火需15分钟,根据锅的大小,也可以算水开7分钟后。结果,我煮出来的蛋比父母好多了!外圈是黄的,里圈是橙色的,又香又好吃!可如果那时爸爸妈妈在家,一定不会让我来煮。
还有一次,家里的录音机“下岗”了,没法听磁带。我拿来螺丝刀,先把3枚螺丝转了出来。可还有5枚螺丝洞太深了,我一用力,录音机就被我撬开了。我知道录音机的工作原理,仔细观察后,发现播放键上的弹簧没扣住,就把它放到原位,录音机又“上岗”了!
唉!我真想对家长们说:“你们不要太‘珍惜’我们了,让我们多一些新的体验吧,也许你们给我一个机会,我会还你们一个惊喜。”