“叮叮!”下课铃音响了,我背着书包欢快地走在回家的路上,突然,我听到一声“汪汪”的响声,是什么?我往右边一看,发现一只小狗可怜巴巴地坐在那里。
它那四条小腿还站不稳,微微地发着颤,身上黑乎乎的,脏极了。我看到这里就不想看了,身上那么脏,赶紧走,我还要回家做作业呢!可再看看小狗的上面,哇!真是可爱极了,那黑溜溜的小眼睛正天真地看着我呢!我突然改变了想法,轻轻地走过去,把它抱了起来,准备带回家。
我抱着它到了家门口,按了一下门铃,“叮咚、叮咚、叮咚!”是妈妈来开的门,我的小狗一下子就扑了上去,妈妈吓得一下子退了好几步说:“儿子!哪来 的小狗?身上那么脏,还想进我们家门!”这时,爷爷闻声走了出来说:“谁在说我的乖孙子?”妈妈连忙说:“爸爸,您快劝劝你孙子,他想养这只狗!它这么脏 我可不同意!”“哈哈!”爷爷笑着说:“孙子养狗有什么不好的?证明他有爱心啊!如果你嫌脏,可以把小狗洗干净呀!”妈妈终于答应了,我一蹦三尺高。我们 给小狗打上泡沫,洗干净以后,小狗成了白色,可爱极了!喂它吃过东西后,它的脚也站得稳了,活泼极了!
就这样,我们收留了这只可爱的小狗,我又有一个好伙伴了!