那些我无法言喻,无法表达,无法得到回应的爱,变成了我灵魂的暗影。它们越来越多聚集在一起,成为我心中的黑洞。
我的大脑以为自己很聪明,骗我一切都过去了。我忘了它的由来,只觉得心中幽深阴冷,我认为黑洞里面一定关着魔鬼,总有一天会吞噬我。
我开始逃跑躲避,编织一个又一个谎言欺骗自己,沉浸在假象中以为这就是真实。
可是谎言终究是谎言,当我发现破绽,就毫不犹豫把它投射出去,好像我的诋毁诋毁诅咒谩骂,能把心里的魔鬼扔到别人身上一样。
有一天,我终于厌倦了这样循环往复的模式,我决定对自己诚实。我决定转过身面向我的影子,我和黑洞面对面互相看了很久,终于我决定跳进去看看,大不了同归于尽。
黑洞被打开,积攒多年,被压抑的变了形的情绪呼啸而出,张牙舞爪面目狰狞的向我扑来。我痛苦的几乎不能呼吸,我以为我一定会死掉。我失去控制,我哭我笑我闹疯言疯语,身边的人都被我吓坏了。他们以为我疯了,其实我比任何时候都清醒。我清楚的知道,巨大的情绪袭来,一念生一念死,我找到了让我不会在黑暗中迷路的灯塔,才笃定出发。
痛苦折磨,饱受煎熬,终于情绪都消散之后,我奄奄一息。我终于来到黑洞的另一面,在那里,我看到了自己,她眼神清澈,她真诚热情,她的哭和笑都纯粹,她对一切深信不疑,她深爱着每一个人…她一定是天使,不,她是菩萨是佛陀是真主是上帝…
可是怎么办,这个世界没有那么好,会让她再次伤痕累累,我还不可以放她出来,不可以,不可以…
那么,还是让我来保护她吧…
直到每个人都看到自己内心的她。