书的自白作文说明文600字
今天,我读了《沙漠的自白书》这篇文章。《沙漠的自白书》讲的是作者把自己当成一小座沙丘,然后变成一片沙漠,其中插叙了它是怎么从沙丘变成沙漠的。对我们人类的“感谢”,还有他把大森林消灭之后,把一下个消灭的地方移向了广阔而肥沃的草原,并且侵占了草原。用沙尘暴使城市风不调、雨不顺,鸡不安、犬不宁,让你们闻沙色变。最后写了一个星球被沙漠吞噬的经过,让人类祝愿他的伟大侵略记划早日得逞。
当我读到“你们近来不是一直在让什么科学家研究其他星球上到底有没有人吗?在你们即将被我全部消灭之前,我可以大发慈悲地告诉你们:其实其他星球上曾经有过人。可他们都被我的兄弟消灭了。为什么会被消灭呢?春夏秋冬他们也有,可他们却愚蠢地把树木全部砍光了,把大森林毁灭了,这些星球让我的兄弟们给侵占了。够厉害了吧!接着我的兄弟们又来到了地球,了解了地球的情况后,毫不客气就锁定了目标。”在读完这段后,我深深地感叹:“要不是我们人类那么不爱护环境,滥砍滥伐,怎么会出现沙漠或沙丘?为什么不植树造林?要是再这样发展下去,地球总有一天会变成沙化星球的。我建议大家多种棵树,少建一座工厂;少开一点汽车,多骑一点自己车。珍惜纸制用品,合理地砍伐树木,少砍多种,让地球不要成为下一个沙化星球!
这篇文章叙述他自己的威力和人类的愚昧,从而提出了严峻的环境问题,警告人们,森林沙化了!草原沙化了!沙尘暴侵烛城市了!具有一定的警醒作用,警醒人们要爱护环境。