书的自白作文说明文600字
Hi,大家好,我是一位可爱男孩的小书包,是他妈妈作为鼓励他数学考满分的奖品。瞧,我身穿橙色外衣,外衣上有一只淘气的米老鼠在飞舞,它正笑眯眯地冲着你做着鬼脸呢。
我每天都被可爱男孩装的鼓鼓的,课本呀、文具盒呀、笔记本等都让我保管呢。我每天都很快乐,因为我能看到可爱男孩的进步、快乐和许多秘密。
别看我的个儿小小,可是我的功劳大大。我的外衣口袋里有可爱男孩亲手制作的课程表,只要他看看,第二天准不会带错书。接着翻开我的外衣,你会发现我是有五层隔开的夹衣,可爱男孩按照书、本、文具、日常用品从大到小依次放入里面的。一次,可爱男孩在写作业时,一个字不会写,突然想到我肚子里的字典,使他赶走了拦路虎。外面还有装水壶的耳朵,只要可爱男孩口渴了,就尽情地拿出来享用了。以前没我的时候,可爱男孩的书本总是乱放,不是找不到笔,就是找不到书,经常还丢笔,他妈妈不知为此埋怨过他多少次呢。现在好了,自从我和可爱男孩成为好朋友后,这些现象再没发生过。
我每天都在为可爱男孩全心全意服务着,但是可爱男孩也有让我伤心难过的时候。前两年的可爱男孩每天都有把我扔在地上的时候,我委屈极了,因为我漂亮的外衣上的米奇都让其他小朋友踩伤了,我感觉自己就要粉身碎骨了,好痛好痛啊。慢慢地可爱男孩长大了,开始爱惜我了,在我浑身发黑的时候,总是主动给我洗澡,用的还是可爱男孩妈妈最好的安利洗衣液呢!让我浑身散发着淡淡的香气。第二天,我又神气活现地出现在可爱男孩的身边,与其他小朋友的书包媲美,我好得意呀!
如今,我陪可爱男孩开开心心度过四年多了,从来没有离开过,我希望尽我最大的力量服务好他。但我还是想对可爱男孩说:爱护好我,快乐你我……