书的自白作文说明文600字
我家里有许多的漫画书,但是这些漫画书都面临着“死亡”的危机,因为爸爸不让我看漫画书,这些我省下零花钱买来的宝贝十有八九会被卖给收废品的。
我所以喜爱看漫画书,是因为我每天回家做完作业后既不能下楼去玩,也不能看电视,十分无聊,而看漫画书,还能给我带来一些乐趣。为了保护我的漫画书,我和爸爸、妈妈展开了“游击战”。于是,我制订了A、B、C三个作战计划。
首先是A计划:每天放学一回家,我就马上写完家庭作业,然后偷偷地把漫画书夹在教材中看。一开始,妈妈还以为我都在做作业,也不出门玩了,也不吵着要看电视了,她还准备表扬我呢。可是有一天我看漫画书看得入了迷时,妈妈推门而入……没办法,A计划宣告失败。
我只得开始执行B计划:每天早上,我一起来,就把二、三本漫画书装进书包,带到学校去交给我最好的朋友吕明保管。但是,我的好日子没过多久,B计划也破产了,因为有人告诉老师说我总是带漫画书来班上看,搅得同学得上课都惦记着。老师马上打电话联系我爸爸,我只得死了这条心。
无奈之下,我不得不启动了C计划:我收拾了所有的漫画书,准备作一次大规模的转移,把它们都放到了我家对门进进的家里,趁着他家没人,我把我珍爱的漫画书全都塞在了他的床底下。于是,以后的每天,一做完作业吃完饭后,我借着去看名著的理由去他家里看我的漫画书。不幸的是,妈妈很快就发现我的行动鬼鬼祟祟的,她不让我去进进家了,还把我捉来“拷问”,我只得老实交代了。
经过商议,我和爸爸、妈妈签订了仅次于《马关条约》的《家庭不平等条约》,限定我每天只能半小时漫画书,不过,我总算能保全我的漫画书啦!这场“守护战”打得可真辛苦啊!