优秀桂花作文300字
我不由得停住了脚步。
从未见过开得这样盛的桂花。桂花是一种常见的花,花朵不大,呈金黄色,有四片花瓣儿。每到秋天,冷风一刮,便绽开了小花。虽小,极多,藏在绿叶间。远望,一团绿色;近看,才见星星金黄。
小花迎寒怒放,开得淋漓尽致,气势非凡,金色直冲云霄,仿佛散发出万丈金光。
花朵儿一串挨着一串,一朵挨着一朵,彼此推着挤着,嬉笑不已,好不热闹!
“我在开花!”它们在笑。
“我在开花!”它们嚷嚷。
这里除了金黄,还有浓浓的芳香,香气似乎也是金黄色的,梦幻般地笼罩着我。
我低头一看,地上已有不少吹落的桂花。我拾起一朵金色的小花,仔细端详。它小小的花瓣只剩下了三片,可它纤细的腰依然挺得笔直,小小的脸上写满了坚强。
我企图把它绿色的腰重新接回树上,可是不能如愿。小花用它的行为告诉了我:不必接。我很伤心,但是对于违反常理的事儿,我却无能为力。
我离开了桂花树,桂花树目送着我离开。我不时想:美好的东西,为什么都这么脆弱呢?