在我六岁的时候,我来到了美丽的新疆。在那里,我去了烈日炎炎的火焰山,盛产水果的葡萄沟,好玩的罗布人村寨。但我最喜欢库尔勒的一个超级市场。
在那个超级市场,我的眼睛都顾不过来了,有卖银器的,有卖青刀的,还有卖各种款式的帽子的……,但在一个不起眼的角落里的一个小摊儿引起了我的注意,她是卖“骆驼”的,神气十足的骆驼工艺品让我一眼就看上了。
它们大约有二十厘米高,一头头骆驼挺胸昂头,浑身硬邦邦的,背上鼓起了两个高高的驼峰。全身是棕黄色的,让人感觉很结实,四条腿直直的撑起整个身体,不愧是个“顶梁柱”呀!它的两个驼峰中间,紧紧绑着一条丝带,还绣了一个天蓝色的花边,中间大大地写着:“丝绸之路”四个字。
它挺直的脖子上,挂着三个“铃铛”!这可不是一般的铃铛哟,它是由一个小铁环儿组成的,中间吊着一个小方块,一动,就会发出好听的声音:“叮铃!叮铃!”它的小耳朵软软的,上面还毛茸茸的,真可爱呀!它的眼睛呢像两粒小黑豆,小是小了点,但炯炯有神,透出一种坚定的信念。
小骆驼做得可精致了,但这还不行,像头、腿、驼峰和尾巴上都还精心地绣上了缕缕棕色的毛。
骆驼,你是那么可爱,你是那么栩栩如生!看着你们,我仿佛听见了一头头挺胸昂头的骆驼商队组成的乐曲。我又仿佛看见了大匹的驼队,满载丝绸、茶叶等商品沿着沙漠走向远方,走向世界……