梦想作文
开学第一天,我和同学们一起观看了《开学第一课》。
今年的《开学第一课》以“乘着梦想的翅膀”为主题,鼓励我们要勇敢地去追梦。其中“太空教师”王亚平阿姨从3D技术打造的虚拟飞船开始讲述自己的“飞天梦”;影星章子怡阿姨讲述了自己为电影梦苦学英语的故事。特别是钢琴家郎朗叔叔讲述了钢琴梦坚持背后的艰辛,他们都告诉我们“只有付出才有回报”。
通过这次的观看,让我联想到了今年暑假,同学们纷纷出去旅游玩耍时,我却在练操房里流着汗水和泪水进行了基本功训练。下课时,腰酸背痛,妈妈看见了要我放弃,可我坚定地说:“不,这是我的梦想,我能行。”经过坚持不懈地训练,我终于考进了“杭州市少儿艺术团拉丁舞队。”我相信是梦想给的我动力。
同学们让梦想来开启我们的小宇宙,不管遇到什么困难,都让我们伴着梦想和希望起航吧!