生活是一根棒棒糖,给我带来甜蜜;生活是一个万花筒,给我带来乐趣;生活是一根苦瓜,给我带来难过。
吃过午饭,我系上妈妈的大围裙,把饭桌上的空碗一个个摞起来,小心翼翼的用手拖着碗底,慢慢地走着,走到了厨房。
我先把碗轻轻地放在水池里,拿起水池旁边的洗涤灵,使劲地滴了四滴,脏兮兮的碗里有了白色的洗涤灵。我用一只手拖住碗底,一只手使劲地在上面抹,上抹,下抹,左抹,右抹,终于,碗被我抹出了白色的大泡泡,碗也被洗干净了。第一个碗高兴极了。我打开水龙头,水花四溅,溅出了水池。碗倒是干净了,我的脸也从一个叫花子变成但万事没有那么好运,我在洗第二个碗时,由于手太滑,砰!一声,倒霉的碗还没来得及变成干净的绅士,就粉身碎骨了。我怕妈妈骂我,便偷偷地将碎片扔进垃圾桶,又哆哆嗦嗦地洗完剩下的碗,小心地摞在一起,放进了碗柜。
至于那只摔碎的碗,唉!在高的墙也挡不住实情。妈妈那双敏锐的鹰眼很快就发现了,但她只是说:“没关系,下次千万别摔了!”
我以后要多洗碗,做事专心致志,不粗心,否则会犯错的!