在我成长的道路上,我经历了许多令我记忆犹新的事情。其中最有趣的,还是我7岁的时候……
那个时候我已经是个小男子汉了,可一到晚上,就会担心有什么鬼呀,幽灵啊之类的,闹得我晚上总是睡不着觉,也不敢夜里去卫生间。尤其是在背对着窗户的时候。“一个女鬼从窗前前飘过……”哥哥讲的鬼故事便浮现在我的脑海里。但有一次,我下决心一定要夜里去卫生间。
机会终于来了。一次深夜,爸爸妈妈都已安祥入睡,爸爸还不时打着呼噜,这下我胆子更大了,有了很大的声音,鬼应该不会来了吧。我小心翼翼穿好鞋子、蹑手蹑脚地走卫生间,还不时回头望望,生怕有个幽灵在我的后面。就在我走到卫生间的时候,忽然听到“咣荡”一声巨响,我顿时吓哭了以为这是女巫施的魔法,把脸盆往水里一栽,把水溅到我的身上,给我一个“下马威”,最后我闹得把爸爸妈妈都吵醒了,还逗得妈妈哈哈大笑:“傻孩子,这个世界上怎么会有鬼呢?那不过是人民们幻想的罢了。”
现在回想起那件事,我也不禁大笑起来。就是,这个世界上怎么可能有什么鬼呢!