暑假的一天,我和爸爸、妈妈来到海南的海边,湛蓝湛蓝的海水轻轻地拍打着我的脚丫子,我感觉特别舒服,令人心神旷怡。
我在海边拾了一些漂亮、结实的贝壳作为第一次来到海边的纪念品。拾着贝壳我发现海里有许多人在游泳,在一个又一个浪头中穿梭,看起来欢快极了。我好羡慕,就吵着也要去游,我这一吵,把大家吵得不知如何是好,见他们没反应,就哇哇大哭,爸爸最终拿我没办法,只好让一个叔叔带我去游泳。
我一来到水里,立即快活地拍打起水来,水花四溅,波纹道道,显得异常漂亮。可是好戏不长,一个大浪头像千万匹马一般地向我涌来,我想返回岸上去,可是已经来不及了,我被这个浪打回岸上,头发全都湿透了,身上还传来阵阵疼痛,吓得我脸色发白,哇哇大哭。爸爸、妈妈看见了,赶紧过来,一边帮我还了游泳圈,一边安慰着我。经过这次“挑战”,我再也不高兴学游泳了,直到我九岁那年,才重新鼓足勇气下水学。
童年是一艘船,带我邀游大海;童年是一双翅膀,带我飞上蓝天;童年是一辆汽车,带我周游世界;我们要珍惜童年。