因为《射雕英雄传》之华山论剑,“奇险第一山”的华山由此矗立于我心间,闪烁着魅力之光。于是,这个暑期,我来到了华山一探究竟。
一早,我们就迫不及待地来到了山脚。抬头凝望,薄雾中的华山,真乃“倚天如插刀”啊!缥缈的雾气四处弥漫,我们沿着山路一步一步向前行。渐渐地,我感觉体力不支了,很快顺势坐在了路边。不经意间,脚边岩石缝里不知名的树苗正“任尔东西南北风”地顽强挺立,而生活中的我们,在挫折中挣扎着去跨越,不也是别具一番趣味吗?于是,我坚定地起身继续前行。
就这样也不知坚持了多久,我们终于站上了云台峰的山顶。迎风立于山顶,往下俯视,一览众山小的豪情涤荡心间,放眼望去,青山碧岭绵延起伏,像是一条身着绿袍的大龙,真是“无限风光在险峰”啊!所有的坚持之艰辛,在那一刻,都闪闪发光!
不禁想起平时的我们,在父母的呵护下风和日丽地生活着。而此时,攀爬华山,险中进步,在一次次挑战中跨越自我,最终收获灵魂的重生,又何尝不是一种难得而有意思的生活体验呢?享受风和日丽的坦途,也享受险象重生的崎岖,用心品味,生活可真有意思啊!