妈妈下班一回来,:“儿子,妈妈回来了,怎么不打一声招呼?”“喔,妈,回来了!”“有这么叫妈的吗?正所谓世上只有妈妈好……”妈妈哼起了世上只有妈妈好。我也不甘示弱,唱起来:“世上只有儿子好……”我和妈妈不约而同地笑了起来,。你瞧,这妈妈刚下班就这样,别急,好戏在后头。
在沙发上,妈妈吃起了油酥,我趁她不备,一把抢过来,再一旁吃。妈妈发起了小孩子脾气,说:“还给我。”我见大事不好,脚底下抹油——溜。妈妈在后头穷追不舍,我在前面一路狂逃。最后,还是乖乖地交出了油酥。哎,好可怜……
吃饭的时候,爸爸在我碗里多放了一点肉,我大口吃起来,妈妈在一旁嘟着嘴:“你呀,总是对儿子好一点儿。”爸爸对我笑了笑。“不行!不行!”妈妈一边叫一边伸进筷子,我马上护住了自己的碗,又大口吃起来,眼睛不时向妈妈看了几眼,生怕她对我再次进攻。
看电视时,妈妈拿过摇控器,说:“我要看这台!”“不行!”我们两争了起来,可最后还是我赢了。
怎么样,有趣吗?