小学趣事作文
爆竹声中一岁除春风送暖入屠苏,我不由自主的想起了过年趣事。
除夕的晚上,家家户户都要吃饺子,我们也不例外,因为按北方人的习俗,在除夕的时候包饺子会放上一枚硬币,寓意着吃掉硬币的人会发大财。也会很有福气,所以奶奶在饺子里包了两枚硬币,我怕吃不到,把一个包了硬币的饺子做了记号,等饺子煮熟了,我怎么也找不到有记号的饺子了,我非常着急,我为了这个硬币猛吃起来,还是没有吃到,我非常疑惑,为什么吃了这么多就是吃不到呢,到现在盘子里只剩下三个饺子了,我揉了揉肚子,抵挡不住诱惑这是最后的战利品了,哥哥当时抢了一个像是吃到的表情,我当时快急哭了,哥哥说我没吃到,我们是想看看你的表情会不会着急,我们是逗你玩儿的。我当时说我看你们是提前说好的,哼,我把剩下的两个挾在了我碗里全部吃完了,怎么还是没有呢,这个包硬币的饺子去哪儿了呢?奶奶笑着说,我真是老胡涂了可能是在没煮的饺子里面了,我瞪着两个大眼睛,呆呆的看着奶奶笑了,我再看看我的肚子,圆滚滚的像个气球一样,尴尬及了,不过奶奶包的饺子太好吃了。
每当我想起这事,我都想哈哈大笑,我祝全家人在新的一年里身体健康,万事如意,财源滚滚,再祝人们工作顺利。