小学趣事作文
童年趣事童年趣事外婆家的庭院很大,所以她就种了一些玉米。
我经常给它们浇水、施肥、捉虫,看着它们一天天的长大。一天早晨,我又去看玉米,发现结了一个玉米棒,我高兴极了!盼望着玉米棒赶快长大。三天过去了,也不见玉米棒长大一点儿,我着急了,心想:玉米长了这么多的叶子,把水分和养分都吸走了,所以玉米棒才不长的,如果我把叶子全部都打掉了,那玉米棒不就会长大了吗?星期天,外婆出去了,我就把玉米的叶子全部都打掉了,累得我满身大汗,但是一想到玉米棒马上就会长大了,就不累了,外婆回来后肯定会表扬我的。
一个小时后,外婆就回来了,一看到这些玉米,就生气地喊道:“是谁干的这些好事?”我急忙从屋里跑出来,大声说:“是我干的,我把叶子全部都打掉了,玉米棒吸收了所有的水分和养分,不就长大了吗?”外婆听后笑着说:“傻孩子,来,你听着我给你讲。”听了外婆的讲解后,我才明白了其中的道理。
从这件事上我明白了:光凭着自己的热情做事是做不成的,一定要多学知识,多看书才是最有用的。你们明白了吗?