小学趣事作文
很多人认为趣事就是出去玩,闹出一个搞笑的事叫趣事,可我不这么认为,我认为平凡的趣才好。
在假期里,我在阿姨家度过了一个平凡而又有趣的一天。
那天,我和阿姨早早起来准备烧烤的东西,一直准备到中午才准备好,这时我的表弟才刚起床哩!午饭过后,我们休息了一会,阿姨给我示范了一下,让我来当烧烤员,我给表弟烤了一个鸡翅,他连说了3个好吃,表弟跟我设计了一个恶搞计划。
我在鸡爪上放了许多调料,又放了各种各样的辣椒酱。表弟以为这是他自己的,他小,很天真,把辣椒酱当成番茄酱,吃完之后,他辣得可以从嘴里喷出火来,我怕他哭,就赶紧给他灌凉水,他足足喝了三大碗,才止住辣,小狮(是条狗)在望着我,我就使出了看家本领,我在一块肉上加齐了辣椒酱,看我不把你辣死,小狮吃了一口,叫了两声,就跑到水盆那边喝水去了。
我为了不浪费食物,把食材吃了个精光,阿姨诧异地望着我,好像在说我是一个“食”力王。
这就是平凡而有趣的一天!