小学趣事作文
暑假生活丰富多彩,其中让我印象深刻的趣事就是一家人到九溪去玩水。
九溪是杭州盛夏的避暑圣地,每到夏季最炎热的时候,总有很多人来路,两边种着许多郁郁葱葱的茶树,非常美丽。我们沿着小溪往里走,一边走一边看,到处都是玩水的小朋友,手里拿着水枪,相互激战,看得我更心急了,加快脚步,拉着爸爸继续赶路。在一处茶园下面,我们找到一处人少水缓的地方,就开始安营扎寨。
我和姐姐迫不及待地走到水中,哇,水好清凉啊!整个人都凉快下来,我们双脚不停地踩水来回走,拿出带来的西瓜,用石头垒成了小水坝,然后把西瓜放了水坝里,这就能让西瓜自己感受到了泡澡的乐趣。接着,我和姐姐拿出带来的水枪,灌满水,来一场射水比赛。
姐姐往无人处射击了一次,让我目瞪口呆,那有七八米远,我也学着姐姐的样子,使出九牛二虎之力推杆,水射的到处都是,幸好不是很远,我们两个左一枪,右一枪把旁边的花草浇了个遍。这时爸爸喊我们吃冰西瓜:“呀,西瓜真凉,真好吃。”
有趣的射水游戏,有趣的冰西瓜,这个暑假太有趣了!