小学趣事作文
童年的我调皮、幼稚,做过许多有趣的傻事。最让我记忆犹新的是我五岁那年发生的一件事。
那天,我家来了很多客人,妈妈早早给我吃过饭,叫我自己出去玩,然后就去招待客人们喝酒了。我见大人们拎起啤酒,把盖子打开,满满地倒上一杯,然后一仰脖子,一杯酒就倒进了肚子里。喝了几杯后,他们一个个兴致勃勃的,谈话声音也越来越大,好像挺高兴地样子。我觉得一定是啤酒很好喝,于是,我便趁大人们不注意,偷偷拿了一瓶啤酒跑进了厨房。我学着大人的样子打开了啤酒盖子,满满给自己倒上一杯。“咕噜”一大口啤酒刚进嘴里,我就感觉一股又苦又涩的味道。“噗”的一声,我把一口酒全部喷了出来。嘴里哇哇大叫,赶紧找来杯子漱口。爸爸、妈妈不知道发生了什么事,都闻声赶来,见到我一副狼狈相,一下子就明白了,都哈哈大笑起来。我不好意思地说:“怎么感觉你们喝酒那么好喝啊?我都快被呛死了!”惹得妈妈又气又恼。从此以后,我见到酒就会捂着鼻子走开。
一想到这件童年趣事,我就会不自主的笑起来。童年的我是多么天真无邪啊!童年生活让人怀念,童年趣事让人回味无穷!