每个人都有童年,每个人的童年都是幼稚而有趣的。给我讲讲我的童年,记忆像激流一样涌入我的脑海。有一件事,一想起来就觉得好笑,觉得丢人。事情发生在我5岁的时候。小时候很喜欢吃虾。每个周末我妈都会给我做虾,但是我每次吃鲜虾,我妈都吃苦虾头。当时还小,我就认定我妈喜欢吃虾头。
有一次,爸爸带我去吃饭。我父亲点了一大盘虾。吃饭的时候想到拉妈妈,最喜欢吃虾头。然后,我把虾尸体都吃了,带了个袋子,悄悄把虾头放进袋子里,没有让爸爸发现。吃完后的路上,我以为妈妈会给我看!回到家,我迫不及待地跑向妈妈,激动地喊道:“妈妈,看我给你带了什么好东西。”母亲一如既往的平静,说:“多好的事啊!”我叫我妈闭上眼睛喊:“1,2,3。好了,打开!”我从口袋里拿出虾头,妈妈尴尬地笑了笑。我的眼角充满了泪水。我妈说:“傻孩子,你妈真的喜欢虾头吗?”我妈激动地说:“谢谢。”我笑了笑,不解的看着妈妈。为什么我妈妈总是不喜欢吃虾头?
这是我充满知性趣味的童年!