“天呐!送个作业也能闹出笑话!我也是服了!”
做一名为学习拼搏、一天还要跑三四趟老师办公室的班干部,心是真的累啊!坐在座位上,把上完课的书本装回去,又把下节课的书本拿出来,刚想喝口水,水杯的盖子还没有打开,老师又说“快过来把本子发了”。我又要离开还没有做热的椅子了。
有一次,老师让我们几个一起去她办公室,拿回作业来发。我跟着他们走到办公室,拿了作业本准备回班。可是因为一整天大多数都在屋里,脑子有点晕,再加上楼道里也有些暗,使我走错了班级。一脚迈进教室,眼前全是陌生人,有的同学呆呆地看着我,有的在下面窃窃私语,有的已经在大笑。我一下就愣住了,脸僵硬了,手摸着衣边,脚好像有千斤重,不知道是动还是不动,更不知是进还是出。等我回味过来,赶紧说了一句:“对不起,走错班级了!”这才像只小老鼠一样跑出了班级。
回到走廊,跟我一起走的同学乐出了大板牙,像一只大兔子一样,然后又拍了拍我的肩膀,对我说:“没事,谁还没有走错的时候呢?”我微微地涨红了脸,撅起嘴,心里还在为刚才的事尴尬。
回到班级坐在椅子上,想着想着,自己都乐了……