感谢阳光作文
今天,我看天气预报,明天有大暴雨。明天,我跟同学约好要去爬山,又泡汤了。
说来就来,天空积满了乌云,眼看就要下雨,蜻蜓、燕子飞得很低,蚂蚁就又搬家了,动物都在忙碌着。哗啦啦、哗啦啦……天空下起了雨,街上的人们忙着躲雨,我把窗户关了起来,雨打在玻璃上叭叭地响。太阳,快出来呀,心中暗暗的想。听人说,街上的花草树木有的都死了,植物们都垂头丧气,它们都不想下雨,它们需要阳光。空气变得很凄凉,我要阳光给我温暖,哪怕是一点点。
雨并没有停,大家恨不得把太阳给揪出来。两天过去了,在第三天,雨终于停了下来,太阳出来了,放射出万丈光芒,大地暖和起来,动物们欢乐起来,所有生物都为阳光而歌唱。人们都沐浴在温暖的阳光中,小孩子都跑到屋外欢跳。大人们忙着把快发霉的棉被 、衣服搬出来晒。农民们都急着把菜摘来市场上卖。路边的小草,小花儿都?起来了,在阳光中轻轻摇曳。
我感谢阳光,感谢阳光带给大自然生机勃勃的美好场面。