六年级年的作文300字
2028年,我成为了一位科学家,并且还发明了一双温度调节鞋和能源转换小熊。
今天,我要去外面实验我的发明。由于现在正在盛夏,气温40℃,刚好达到我的要求。于是我叫了一位行人,让他穿上温度调节鞋。刚开始,鞋子上显示屏显示的温度是37℃,随后,我帮他调低温度,并做记录。最终,温度下降至17℃时,我停止了实验。翻看我的记录,计算后,得出了这个数据:当温度调节鞋的温度低于22℃时,就会让你在40℃的高温下觉得十分清凉;当温度在17℃时,就会让你觉得你仿佛置身于一个空调间里。这些数据让我十分兴奋,因为这代表着,我的发明成功了!
随后我与我的能源转换小熊来到了垃圾处理场,这次我要让这“小熊”吃掉垃圾,转换成氧气。首先我把垃圾放进小熊的嘴巴,后来进入一间空气指数只有20%的屋子里,等小熊消化“食物”后再次测一下空气指数,空气指数测试仪竟然显示出98%这个惊人的数字。这个实验得出的结论是:能源转换小熊“吃”一千克垃圾就能产生接近80%的空气。
三天后,我参加了全球发明大赛,我获得了“新星创意奖”和“环保发明奖”。我相信我这两个发明一定能造福人间!