校园一角作文500字
我们的校园瑰丽多彩,但,我更喜欢粗壮的木瓜树。
站在远处望,木瓜树英俊的身姿展现在我们眼前,它就像等待命令的士兵,蹲守在校园一角。木瓜树枝叶茂盛,就像一把吧绿绒大伞。
站在木瓜树下,一股清香扑鼻而来。抬头望,一个个可爱的嫩绿的小木瓜挂在枝头。有的围坐在一起,好像在听妈妈讲故事;有的好像穿着小绿裙在跳华尔兹……天气热的时候,同学们三五成群的蹲坐 在大绿绒伞下乘凉,给寂寞的木瓜树增添了笑意。只要静下心来,似乎可以听到木瓜树欢快的笑声。
春天,木瓜树冒出了小芽,嫩嫩的,绿绿的,沐浴在明媚的春光里,显得生机勃勃,而又神气十足。
夏天的时候,木瓜树就长得枝叶茂盛了。绿色的叶子就像一个个小手,在风中摇曳,似乎在对我们招手:“快来休息一下吧!”
秋天,木瓜树的叶子渐渐的变成了深红色。树上的木瓜可爱无比,绿的鲜亮,给秋天的木瓜树增天了无限生机。一个个小木瓜果形似梨子,胖嘟嘟的,挂在枝头,似一个个淘气的小娃娃。有时,有几个 木瓜果坠下枝头,落在地上,我们便欢天喜地的捡起来,抚摸它光滑的硬硬的外皮,放在鼻子底下嗅一嗅,一股奇特的芳香沁人心脾,让人爱不释手。
冬天到了,木瓜树的叶子落了,树之光秃秃的立在东风里,时刻等待着雪花落在他的枝头,给它穿一件银衣。