伴着明媚的阳光,哼着快乐的小曲儿,和着一首校园晨曲,挎着书包蹦跳地跨进这所环境优美的校园。她是我的第二个家园,瞧,她多么美丽!
古色古香——凉亭
当你穿过林荫小道,看到“山西省示范小学”几个醒目的大字时,正前方就是学校的六角凉亭。它位于前院教学楼的正前方,亭顶由金光闪闪的琉璃瓦铺设而成,六根大柱子就好比六条大汉,撑着亭子。横槛上的画更是引人注目,有燕子、毛笔、草房。亭角翘起,像一个漂亮的小姑娘,骄傲地说:“你们看,我漂亮吗?”
活力四射——操场
“叮铃铃——”盼星星,盼月亮的下课铃声终于响了!同学们像被刚出笼的小鸟,一窝蜂地跑向了操场,欢呼着、雀跃着。同学们有的在跳绳,快看五颜六色的绳子好比一道道彩虹,整个校园都在这些彩虹的映衬下变得多姿多彩;有的踢毽子,一上一下,好比大公鸡想飞上天,可老是飞不起来;有的在跑步,“砰——”枪声一响,同学们好比离弦的箭,“嗖”地飞了出去。
“书香四溢——图书角”
最有活力、最有文学气氛的要数前院图书角呢:每当下课,一年级的小同学奔到图书角,津津有味地读了起来,直到下课才依依不舍地把书放回书架。
我爱我们的校园,爱校园中的一草一木,爱培育我们的辛勤园丁。我们在这美丽优雅的校园里快乐生活,茁壮成长。