我们的校园有一百五十米的大操场,有乒乓球台、升旗台……但我最喜欢的是校园的升旗台。
我们的升旗台是由白色的大理石铺成的。升旗台有五级台阶,旁边有高高的栏杆,栏杆上刻着美丽的花纹,旁边还有一棵大榕树。
每逢星期一,我们都会聚在一起看升旗仪式。随着宏亮的音乐声响起,一名升旗手挺直腰背,拿着鲜红的国旗,慢慢地走上台阶,后面还跟着两名护旗手。升旗手做好升国旗的准备,国歌的伴奏响起的一刹那,升旗手用拿着国旗的手轻轻一挥,国旗缓缓升起。
榕树的枝叶轻轻地触碰着国旗,好像在保护国旗。过了一会儿,国旗升到了最高的地方,我们就唱起了国歌,唱完之后,我们按顺序退场,回到了教室。
升旗台正下方是一个花坛,花坛里几簇美丽的花朵格外鲜艳。花坛后方,有一个喷泉,喷泉里有两只海豚,它们互相缠绕着对方,最上面的海豚还顶着个大皮球,当喷泉喷水时,水就从四周往皮球中间喷,像是走进了动物园,看着海豚表演呢,美丽极了!
有时,还会从不远处传来琅琅的读书声:“我们爱自己的祖国!为中华之崛起而读书!我们要好好学习,将来为祖国做贡献!”红旗随风飘扬,在阳光的照射下显得格外耀眼,仿佛想起了反法西斯战争的光辉历史。当初,无数革命先烈为国捐躯,最终打退了那些侵略中国的帝国主义。
我爱我们的学校,更爱这校园的升旗台,一个庄重而又严肃的升旗台!