我们校园的东北角有一个小花园,一年四季,小花园里景色迷人,让人流连忘返。中午休息的时候,同学们都喜欢到小花园里走一走,或看书,或闲坐、或聊天,这块小小的天地,成了同学们开心的乐园。
春天,小花园里的迎春花绽开了美丽的笑脸,一篷篷,一族族,重重叠叠,一朵挨着一朵,小小的黄花明艳极了,迷人的桃花也开了,粉红色的花朵娇小玲珑,争奇斗艳,开在枝头。小草也从地下探出了脑袋,绿油油的,嫩得像要滴出水来。
夏天到了,小花园的水池中多了几朵出污泥而不染的荷花,翠绿的荷叶静静地立在池中,如碧玉,如圆盘,招惹着小蜜蜂,小蝴蝶,它们在池塘上空飞舞,歌唱,给小花园增添了无限生机与光彩。
秋天来临,小花园里的小草没有了春天的生机,大部分枯黄了,各种小花也在寒风中慢慢凋零,逐渐消瘦了。只有菊花却在这样的季节里开出了最美的颜色,金黄一片,成了小花园中一道亮丽的风景。
冬天的小花园里,可以看到株株腊梅傲立雪中,小草钻到了大地妈妈的怀抱中,做起了春天的美梦,树干上盖着厚厚的雪,连枯萎的荷叶上也堆满了蓬松松、沉甸甸的雪,漂亮极了。
春夏秋冬,四季轮回,小花园在校园中展示着无限生机,也见证着我们的欢乐与成长,我以后一定不会忘记,学校里这个记录着我们欢笑与足迹的小花园。