你一踏进我们培红小学的鳌山学区,你一定会被这美丽的绿化所吸引的。校园主道的两旁,十几棵樟树挺立在那里,一动也不动,像十几个老寿星凝视着将要升起的太阳。在这个这么美丽的地方,有很多漂亮的地方,而我最喜欢的就是在三年级往校门前一丁点的书香亭。
书香亭里有很多漂亮的植物,有:盘架子、散尾葵、桂花、日本草和炮竹花等等在争奇斗艳。这些美丽的植物,因为有了它们,所以本来就迷人的四季显得更上一层楼,更加让你感受到了桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,金风送爽的秋天和松青雪白的冬天。
春天里的书香亭真是万紫千红,美不胜收。那时,小草们都争先恐后地向人们“秀”出它们的“小脑袋”。而桂花新出的芽儿,好像在说:“你们看着我,我这么美丽动人,多么妩媚,你们怎么能比得上我?我一定是这一届的花后,哈哈哈哈哈哈。”
春天正迈着轻盈的脚步离开我们远去,而夏天下迈着欢快的脚步向我们走来。我和我的同学最喜欢的就是夏天了。我们班的男同学都会消失得无影无踪,他们干什么去了?当然是跑到操场上玩去了啦。而我们这群“读书一族”当然出不甘落后,每一个人都拿着一本书,走向了书香亭,你现在心中一定有个大问号:为什么同学们都那么喜欢到书香亭里读书呢?
这次我向你介绍了书香亭的春夏,如果你还想知道我们学校书香亭的秋天、冬天是如何的,你就可以亲自来我们学校瞧一瞧。