校园一角作文500字
离开小学的校园已有七八年了,再次踏进小学的校园,变化了很多,很多小时候的记忆已经发生了改变了。在小同学的身上看到了自己以前的影子,也是在课间的时候嬉戏打闹,上课铃声响起的时候,就迅速回到教室,翻开书本读书。
顺着校门口走进去,就可以看见小学的教室,用手抚摸着教室的窗户,探头看了看教室里面的桌椅,原来的黑板变成了白板,木桌子焕然一新,就连教室后面的黑板报也改变了……
我沿着记忆寻找校园里面影响最深的一个角落,就是校园里的文化长廊,文化长廊并不长,改造得也不精致华美,只有一百米的长度,在狭小的空间里却是我们小时候玩跳绳、躲雨的地方。文化长廊上新挂了几幅画和书法,都是出自学生的手,经过的人都忍不住多看几眼,精美的图画和漂亮的书法使文化走廊散发出不少浓郁的书香气。
曾经的老师同学现已经分散在天南地北,很难再次相聚了,我甚至连他们的面容都开始忘记了,但始终忘不了的是母校带给我们的熏陶和培养,六年的时间,校园的每一角都给我们留下了深刻的印象,有很多的回忆都留在了这里。当风再次吹起时,会不会把我们带回那年的场景,一班人在教室里面听着老师亲切的话语,动手在书本上写下自己的感触,举手回答老师上课的问题或是上课“钓鱼”被老师当场抓获,同学们纷纷捂着嘴巴偷笑……
我的童年记忆大部分都在这里发生,遇到了至今还有联系的好闺蜜,帮我排忧解难,我很感激在校园里能让我们相识、相知、相遇。