在我们学校的北楼旁边,有一列白色的横栏,那就是我们的花坛。那里的花一年四季争奇斗艳,高高的松树四季常青,美丽极了!
花坛里的花有很多,你看那火红的美人蕉,翠绿的小龙柏,还有几颗杨树保护着它们。一棵大松树已不知多少岁了,反正我刚上学时它就站在那儿了。可以被称为“千”年古树了,它像一个巨大的保护伞,保护学校的安宁。
春天,花坛里的花儿怒放开来。这时小蜜蜂们也争先恐后地飞过来采蜜,蝴蝶也在这美丽的花丛中穿梭,好像在说:“花儿好美呀,发出缕缕幽香的气息,好像进入仙境一般,真是好享受呀!”这时,花儿听了它们的赞美,笑得更开心了,整个校园浸“泡”在浓浓的香味之中,使人流连忘返,身临其境之中。
夏天,太阳火辣辣的,花儿无力地垂着头,柏树和松树也无力地打着呵欠。突然,天空乌云密布,紧接着雨点像断了线的珠子飘落下来。“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥”,雨停了,在微风的吹拂下,花儿们头顶露珠,精神饱满,越发艳丽。
秋天,花儿落了,但是松树、柏树却高傲地抬着头,不断地抵挡风沙,有几棵不知名的小树结出了几粒小红果,小鸟站在枝头欢快地唱着歌:“秋天真美丽呀,秋天真美丽,秋天在那学校的花坛里。”到处一片和谐景象。
冬天,雪花在空中飞舞,给花坛披上了一层银装,咦?松树怎么又喜欢上了银色呢?
啊,我喜欢校园的花坛,它的美丽不仅开在眼前,还永远留在心间!