校园一角作文500字
在我们学校的一角,几棵大树错落有致地在这美丽的一角,几棵大树旁下的绿葱葱的草坪上,开放着的几朵鲜花把草坪映衬得更加美丽!校园里的一切绿意盎然。
刚进校园,往西边走,有一棵高大的老槐树。老槐树枝繁叶茂,很是茂盛。它的枝是那么得粗,比人的胳膊还要粗;它的叶是那么的绿,像一片绿色的海洋。在它的枝干上挂着一块铁牌,已经非常陈旧了,不过它是一块很有意义的铁牌。它见证了我们学校近几年来所获得的荣誉,也见证了一代又一代的蚌山人。听老师说,这以前是用来敲的,它发出的声音是学校的钟声。每到夏季,老槐树就会开出白色的槐花,像雪一样好看。最令人敬佩的就是它不屈不挠的精神。有一年冬天,下了一场大雪,很多树被压弯了腰,只有它依旧矗立在那儿。这就是我们的校树老槐树。
顺着老槐树向西北方走,就能看到咱们的校花凌霄花。从远处看,凌霄花架上就像燃起了一团又一团熊熊燃烧的火焰,走近了才发现,原来那“熊熊燃烧的火焰”就是可爱的凌霄花啊!凌霄花的形状像喇叭花一样。凌霄花的叶子是深绿色的,花是红色的,绿叶衬着红花,把凌霄花格外鲜艳、好看。下课时,大家都喜欢在凌霄花架旁边玩耍,因为凌霄花香气扑鼻,周围的空气都有一股淡淡的清香。
在我们美丽的校园里,还有许多树木花草:“活化石”银杏树、茂盛的香樟树、笔直的芭蕉树这就构成了我们学校美丽的一角。
我们校园美丽的一角不仅带给了我们美景,还带给人们无限的快乐。