我们的校园多姿多彩,有崭新的教学楼,碧绿的草坪,美丽的大花坛,还有一个大操场……但我最喜欢的还是校园里的中庭院。
中庭院座落在教学楼和体艺馆中间。一走进中庭院,最引人注目的是中庭院的小水池,小水池上有座高高耸立着的假山,往前走两步,看见水池里有几条活泼可爱的小金鱼在快活地游来游去。还有一只小龙虾在水里慢悠悠地游动,过了半天,它才伸出两只触角,好像在跟我们打招呼。这时,一群可爱的小金鱼也来凑热闹,有的像一个害羞的小姑娘,躲到假山下面去了;有的你追我赶,玩得开心极了。假山的造型非常独特,中间有一个小小的洞,不知为何,假山上还生存着几朵美丽的花儿。这几朵花的生命是多么顽强呀!
再往前走几步,看到两棵高大的桂花树,桂花树有一个半圆形的大树冠,它们已经陪伴这个学校整整30年了。如果你在桂花飘香的季节来临,就会闻到秋姑娘洒下的秋味,风儿吹来,花香四溢,连两公里外的人都能闻到桂花树传来的阵阵香味。一闻到桂花的香味,就会让人感到神清气爽,精神百倍。
在两棵桂花树的中间,有一个银白色的雕塑,雕刻着的是一个小女孩。小女孩身穿校服,戴着鲜艳的红领巾和校徽。你看,她那纯洁的眼睛和指向天边的手,似乎在吿诉我们:一定要努力学习,将来要为祖国争光。
我爱学校独特的风景,更爱那与众不同的中庭院!