我们的校园像个美丽的花园,在这个大花园里,我们学习、游戏、玩耍……不亦乐呼!操场、教室、旗台……都留下了我们美好的足迹,但是,我却独爱校园的花坛。
春天,万物复苏。小草嫩嫩的、绿绿的,伸伸懒腰,揉揉眼从土里探出头来,几阵蒙蒙细雨过后,桃花展开了笑脸,梨花笑迎枝头。你不让我,我不让你的开放,美不胜收。
夏天,烈日炎炎,大地像一个大蒸笼热的人透不过气。这时,你可以在花坛的柳树下乘凉,微风吹过,柳树摇曳,恰若款步而行的女子莞尔回眸,低眉浅笑。身边的小草和小花也跟着舞动起来。
秋天,正是瓜果飘香的季节,红彤彤的苹果像小朋友们的脸挂满枝头,黄澄澄的梨子像一个可爱的小灯笼让人馋涎欲滴。当人们沉浸在瓜果的喜悦中时,我却独爱花坛里的菊花。菊花的花瓣一条条卷曲着,就像老鹰的瓜子向四周舒展开来。那花瓣有的像扁扁的小舟,轻巧而漂亮;有的像姑娘刚洗过的无拘无束的长发,轻柔地舒展开来;有的像一团金色的绒球在风中摆动,让人浮想联翩。只要走进,一股清香扑鼻而来,这清香让人心旷神怡。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,花坛里铺上银地毯厚厚的、软软的。太阳照在银毯上,发出耀眼的光芒。我最欣赏腊梅花了,因为腊梅与众不同,当别的花因冷逐一凋谢时,腊梅却开得更艳更欢,它的那股不惧寒冷的精神时刻鼓励着我,向更高的目标冲刺。
我爱我校的花坛,它使我的生活更加丰富多彩。