我的校园第三小学,坐落在市中心,是一所美丽的学校。
走进校园,一眼望去,只见两栋教学楼像巨人一样挺拔的站在宽阔的操场上,操场上有高低错落的篮球架,东西两侧各有一个足球门。南面有一个镶着大理石的国旗台和一个领操台一根高高的旗杆上的五星红旗是那么鲜艳。
最引人注目的是西北角,北面是一棵棵高大的杨树,每当春天,婀娜多姿的春姑娘展开了笑脸,抚摸着还未长大的杨树,小朋友们为杨树浇树,希望他茁壮成长。每当夏天,杨树像一把把大伞,小朋友都喜欢去那边玩耍、嬉戏、乘凉。每当秋天,金黄的树叶飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,有的小朋友来捡树叶,希望能有个好收获。
杨树的前面是一个铺着彩砖的排球训练场,每天都会有人在那里练球。排球训练场的左面是一块大石头,上面刻着“天道酬勤”四个大字。右面是校雕,校雕的下面是三本厚厚的书,好像是在让我们好好学习。校雕的上面想老师的手臂,指着蓝天,好像在指引我们前进。
校园的西面是“博园”。那里因有一块大石头上面刻着“博”字而得名。博园里靠着学校围墙的一面,是一排高大的槐树,每当春天的时候,槐树开出雪白的花,那甜丝丝的香味飘满校园。博园也是我们是实践基地。春天,我们播下希望的种子。夏天,那里成了百花园,各种花争奇斗艳。秋天,我们就会有意想不到的收获。冬天,雪花为槐树穿上银装。
美丽的三小校园构成一幅画,我最爱的三小校园,温暖的家。