我在廉江市一小读书,学校位于城市的西北部。一小的历史有近百年了,它虽然没有外地学校的豪华,但是它却是一个培养人才的摇篮。校园的一草一木都陪伴着我成长,尤其是操场的那几棵像一把巨伞的大榕树。春天,大榕树上的嫩绿的叶子发芽了,显得是多么的生机勃勃。春风轻拂,万物复苏,春雨来了,我们到榕树下避雨,榕树在风的吹拂下摇摆。
夏天,我们偎依在榕树清凉的树皮上,看书、背单词。突然下起了小雨,风也伴着雨来临,我们在树下遮风挡雨,榕树一直在为我们奉献。雨后,榕树那墨绿色的叶子苍翠欲滴,闪着锦锻似的柔润光泽,给人沁凉舒适的感觉。
秋天,榕树变得翠绿了,那榕树像老爷爷似得长出胡须;像驴子似的驼着背;像空中那翠绿的屏障,真是欣欣向荣啊!
冬天,北风呼啸。但是,榕树却依然绿,像坚定的卫兵似的守护着我们的学校,万物争荣,有些叶子翩翩起舞;有些叶子在迎风摇戈;还有些叶子在仰望天空。
榕树在春天显得生机勃勃;榕树在夏天的每一次大雨后,都显得那么苍翠欲滴,榕树下的小草,在春天发芽,夏天更美,有个成语是这样说的:春草如丝。秋天的榕树很苍绿,榕树上的“胡须”像老爷爷,冬天的榕树像坚定的士兵守护着我们的学校。
校园真美啊!我爱校园的大榕树。