郊游作文
今天,范老师出了一道有趣的题:请父母带孩子去郊游,野餐。啊,又可以玩喽!
我一回家便拿起电话邀请外婆、奶奶也来参加郊游。她们欣然同意了。
第二天,10:00准时出发。到第一站:邹家场,参观舅舅的新房子。舅舅家一套二的住房装修得很漂亮,尤其是姐姐房间有高低床,上铺是给我准备的哦!
沿着光华大道,我们一大家人到了温江柳城公园。这里的公园人很少。金红色的郁金香开得格外精神,迎接着我们的到来。我们来到河边的柳树下,准备野餐。大家把桌子一拼,我赶忙把桌布铺上,两位姐姐也来帮忙。大家七手八脚地忙起来。婆婆带来了春卷和凉拌三丝;奶奶带来了核桃和糖果;我们带了水果和牛肉干。布置完毕,大家就拿着薄薄的、软软的春饼夹菜,有夹香喷喷的腊肠的,有夹色香味美的三丝的,还有夹鸭肉和薯片的,真有创意。我们一边品味儿,一边聊天,不亦乐乎。周围的游人看见我们一家人和和美美,好不羡慕!
还没等大家吃完,我早就“逃之夭夭”啦!我骑着自行车,去“冲桥”。首先用最大的、吃奶的劲冲到拱桥的最上面,再风驰电掣一般地冲下来。我拼命地瞪上去,又潇洒地冲下来,太爽啦!正如耶稣所说:你必须从付出中得到所期望的快乐!
玩得大汗淋漓的我,回到河边,看见妈妈在陪老人打麻将,爸爸在介绍他的新作《吾家老屋》,其他人打扑克。虽然初春乍暖还寒,但大家的心情却是阳光明媚。
郊游结束前,我还统计了大家对本次活动的支持率,百分之九十九!我恳请范老师常布置这种和家人一起在郊外完成的作业,让大家到郊外去亲近大自然,幸福快乐地生活!