中秋节作文
夜幕降临了,一轮明月悠然挂在天空。月朗星稀,只能看见几点星光,稀稀落落地撒向地面。
今夜便是中秋之夜,望着那皎洁的月光,心中不禁浮想联翩:八月十五是个万家团圆的日子,那零落在天宫里的嫦娥在做什么呢?是否正和玉兔玩耍打发着她的寂寞?那月亮上的点点黑色又是什么呢?是不是那沉默了许久的桂花树?望着那无边的天际,我不由得又想起了那段关于牛郎织女的故事,在这月圆之夜,他们是否能在天街上团聚?
而我们这些小孩子们在一起愉快的玩着滑板,一会儿在高坡处上上下下,一会儿在平坦的水泥地上比赛谁滑得最快,玩得满头大汗,如同一只只小鹿在快乐的嬉戏,欢声笑语充满了整个院落。
大约九点的时候,小朋友们都陆续回家了。只有我和妈妈一边看着美丽的月亮,一边品尝着手中那甜美的月饼。这时,我不由得想起了千里之外远在成都的小姨,一种思念之情涌上心头,真希望圆圆的明月能捎去我对小姨的思念。真是人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。祝愿小姨中秋快乐!